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EROPROD
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MessagePosté: Mer 22 Juil 2009, 12:49

Un superbe film reportage, sur la nature, les animaux et les hommes,
Earthling signifie "Terriens", ou "Etre habitant la terre".
Bref tout n est pas bon a prendre, cependant ca reste une belle lecon de vie, avec des images exclusives et vraiment choquantes, sur nos methode d exploitation, dse domestication, de transport, d abattage, nos traditions, et biensur notre recherche perpetuelle de profit.

Spoiler:
 


Bref ames sensibles attention,
A VOIR ABSOLUMENT !!!!!!!!!!!!

[url]
http://video.google.fr/videoplay?docid=4093730216074063220&hl=fr[/url]
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MessagePosté: Mer 22 Juil 2009, 20:17

Bande d insensible!!!!!!!!!! :petard:
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MessagePosté: Jeu 23 Juil 2009, 22:42

Interessant , mais trés trés mou
et aucun rhytme ca lasse vite ...
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MessagePosté: Jeu 23 Juil 2009, 23:49

Oui ya pas de rebondissement, c est vraiment pour montrer ce qu on ne voit pas d habitude, c est tres simpliste mais tellement puissant.....honnetement j ai été choqué par certaines images.
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Zarmot
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MessagePosté: Jeu 23 Juil 2009, 23:50

Je l'avais maté y'a quelques temps et partagé aussi, il est vraiment rude celui la, le soir même il était bien resté coincé dans la gorge.
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MessagePosté: Jeu 23 Juil 2009, 23:51

Grave.... jai pas mangé de viande depuis 3 jours..!
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Zarmot
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 00:05

Laughing les âmes sensibles deviennent végétariennes après cette vidéo, c'est obligé.
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Béaire
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 00:13

Je mangeais une pizza quand j'ai vu Bad Taste clown
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Béaire
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 00:13

j'vais voir ce doc quand j'aurais la motiv', ça à l'air cool
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Pat Chance
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 01:43

Bon, perso j'me suis arreté à 17min30...
J'attends de digérer un peu c'que j'ai vu.


Le blème de ce genre de films c'est que tu mates ça impuissant.

Si on en avait les moyens physiques et le don d'ubiquité on les arreterait un par un les mecs, c'est sur ... mais bon impossible.
Et puis ... faut bien qu'on mange!

J'dirais même que ça fait partie de la chaîne alimentaire NATURELLE de bouffer d'autres espèaces.
Genre en contrepartie des animaux morts, compte les humains tués par leur prore civilisation (alcool, voiture, meurtre) et ceux tués par les animaux eux mêmes (méduses, serpents, abeilles etc)
... ya je pense quand même un certain équilibre de toute manière ^^

On se détruit tous.
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Zenghi
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 02:24

méduses, abeilles, serpents...
hmmm
ça doit bien faire environ 100 morts par an

à côté juste grâce aux humains ya je sais pas combien d'espèces en voie de disparition... ça s'équilibre pas trop non.

mais bon je matte pas, je suis bien trop baveux devant de la viande pour m'en auto dégouter, ce serait du masochisme
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 10:50

Nan mais jvai remanger de la viande j aime trop ca c est clair

J ai bien dit "tout n est pas a prendre dans ce film", ce qui me choque a moi c est qu on vit a une epoque ou on a les techniques, et les moyen d abbatre des bete sans souffrance, sur le plan ethique jtrouve ca important, et c est ce que je condamne dans ce reportage.

Apres il y a le probleme de l exploitation, le fait qu on est nombreux sur terre, ajouté a ca la recherche de profit, bref, une surexploitation des especes, qui laisse presager de mauvaises choses. Exposition des animaux aux hormones et autres substitus visant a augmenter la production, en decouleront donc des anomalies dans nos produits a terme,

On se souci guerre de l equilibre et de l ethique, l Homme considere etre en pleine possession de pouvoir face au reste des esperces, l Homme pense etre la pour controler la terre, la chaine alimentaire, la nature,.....
Tout cela n est qu une preparation a notre propre autodestruction, par les maladies, entre autres, et nous en seront victimes par nos besoins les plus prononcés, c est a dire que l on a deja commencé la contamination de l eau qui reste notre 1ere ressource vitale, un enjeu capital pour notre espece.

Pour info, une cellule dite 1000 fois plus puissance que le cyanure est presente dans les eaux de la cote est des USA, il a 10 on trouvait des traces uniquement au large de new york, aujourdhui, le taux de presence dans l eau est alarmant, et on en trouve jusqua dans le bas du golfe mexicain.
Certains specialistes parlent de la plus grosse contamination de l histoire par l homme; certainement un de nos futur combat.
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 10:56

Pat, je comprend que tu l ai pas vu d un coup, c est saoulant 1H30 d un trait,
cependant le reste est encore plus interessant, puisque apres les animaux domestique, le sujet est devié sur les bovins, puis les poule (dont celle de mc do) puis apres l INDE avec ces bovins, puis ASIE avec les peches interdites (dophin, baleine), Il y a aussi un sujet sur les fourrures (enorme).
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 11:59

Zenghi a écrit:
méduses, abeilles, serpents...
hmmm
ça doit bien faire environ 100 morts par an

Faux.

Citation :
Plus de 5 millions de personnes dans le monde sont mordues chaque année par des serpents. Une sur cent au moins va en mourir. Faute de données très précises, le nombre de ces victimes est en effet estimé entre 50 000 et 100 000 par an !
Source : http://www.destinationsante.com/Serpents-entre-50-et-100-000-morts-par-an,6508.html

Ajoute à cela l'équivalent pour d'autres bêbêtes ET le mal qu'on se fait nous mêmes...
bha ça doit faire au moins autant de morts animales par la faute d'un humain huhu (sauf que c'est moins choquant et pris séparéement)
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 13:23

Pat Chance a écrit:
Zenghi a écrit:
méduses, abeilles, serpents...
hmmm
ça doit bien faire environ 100 morts par an

Faux.

Citation :
Plus de 5 millions de personnes dans le monde sont mordues chaque année par des serpents. Une sur cent au moins va en mourir. Faute de données très précises, le nombre de ces victimes est en effet estimé entre 50 000 et 100 000 par an !
Source : http://www.destinationsante.com/Serpents-entre-50-et-100-000-morts-par-an,6508.html

Ajoute à cela l'équivalent pour d'autres bêbêtes ET le mal qu'on se fait nous mêmes...
bha ça doit faire au moins autant de morts animales par la faute d'un humain huhu (sauf que c'est moins choquant et pris séparéement)
heu non quand même...
au texas la foire au serpent à sonnettes c'est une boucherie (une serpenterie??) rien que là ya plus de serpents tués que d'humains durant toutes une année
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MessagePosté: Ven 24 Juil 2009, 13:47

S'tu l'dis
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 11:31

Vegan depuis peu, j'ai pas maté Earthlings en entier, la qualité est pas véner sur google vid, mais je le finirai, par soucis d'information.
J'adhère pas à 200% avec la forme et le ton, mais ces images existent et sont une réalité qu'on cache, sans avoir trop à forcer, aux consommateurs que nous sommes.
Je suis pour le choix que la diffusion de ce genre de documents peut amener, pour que les gens puissent choisir en toute connaissances de cause.

Sur un sujet différent mais pas forcément si lointain, j'vous invite à mater "We feed the world", on a sûrement dû en parler déjà. On y parle en gros de l'agriculture moderne, et le bilan est plutôt alarmant. Le reportage est vraiment soigné, avec des intervenants de plusieurs pays d'Europe, sur différents domaines, souvent dans le métier + un rapporteur de l'ONU qu'on a envie de mettre sous les projos + l'espèce de rat crevé qui gère Nestlé.

Et même si c'est pas ça qui m'a fait opter pour le végétalisme, écologiquement parlant, le bizz de la viande peut être vu comme une aberration.
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 12:03

j'ai plein de pote végétarien...je comprends le délire le partage meme idéologiquement je mange de moins en moins de viande de supermarché et je boycott macdo et les fastfood en général (je préfére les animaux qu'on déjà vu la lumiére du soleil)mais bon faut reconnaitre que l'apport en protéines de la viande est pas comparable avec les légumes meme les substitut que peuvent etre le soja ,j'ai un pote devenu végatarien au bout de 2/3 ans il a été obligé de remanger de la viande parce que il avait des problémes de santé.pareil pour les femmes enceintes c'est quand meme dangereux de privé son gamin d'apport en protéines ,surtout que lui il a rien demandé a personne...

aprés le végétalisme je comprends pas....enfin je comprends que pour certains manger des oeufs c'est un peu manger des embryons,mais plus manger d'aliments a base d'oeufs et de lait pour moi c'est une aberration enfin le mot est peu etre un peu fort mais bon niveau carrence c'est un truc de ouf...puis vla le régime alimentaire ....

aprés je pense quand meme qu'on mange trop viande plus qu'il n'en faut ça s'est sur et que la viande qu'on mange pour la plupart elle est mauvaise des fois c'est impressionnant la différence entre un steak de supermarché et un steak du boucher...d'ailleurs depuis que j'ai gouté au barbak avec de la viande de chez le boucher ,impossible d'en refaire un avec de la viande de carrefour...
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 12:27

Dernier rapport de l'association américaine de diététique sur le sujet :
http://www.eatright.org/ada/files/VegetarianPositionFINAL.pdf

Le lait tel qu'on le consomme est une habitude culinaire, et, il faudrait creuser tout de même, sûrement le résultat d'une action bien dirigée du lobby laitier.
On peut associer certaines maladies à la consommation de lait (la sclérose en plaque pourrait être un exemple).
On est aussi une des seules espèces à consommer massivement le lait à la base destiné à un veau.
S'ajoutent a cela , facteur aggravant, les conditions d'élevages et de traites pour un produit dont on peut se passer. Je pense pas qu'à notre age on fixe beaucoup de calcium quand on boit du lait, autant le chercher dans les légumes riches en calcium.
Après je kiffe toujours le gout du lait (comme la viande et le fromage).

Pour les oeufs, c'est pour moi une forme de boycott, vraiment centré sur les conditions et les methodes de production. Dans d'autre condition, au fin fond du larzac avec des poules qui pondent 1 ou 2 oeufs par jour en gambadant, je dirais ptet pas nan. J'adore le gout des oeufs putain.

J'ai quand même la forte certitude de manger beaucoup mieux, non pas parce que j'ai evincé la viande le lait et les oeufs de mes repas, mais parce que je ne consomme plus nombre de produits préparés: je passe mtnt entre 30 et 90 min par jour à cuisiner mais je kiffe, j'ai jamais mangé aussi varié et de manière aussi saine.
Je pense faire un bilan nutritionnel bientôt, histoire de voir... mais je suis carrément loin de me prendre la tête, la base de toute alimentation étant de varier les aliments et donc les apports.
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 14:11

ouais je suis d'accord mais dans le lait ya pas que du calcium...mais bon les oeufs et le lait c'est la base de plein de trucs moi sans viande et sans fromage je meurs direct... flower

aprés bon si on boycoot les méthodes de production de l'industrie alimentaire on peux quand meme bien se nourrir ne serais ce qu'en allant au marché ,et en eachetant ces légumes dans des serres ou tu cueille carrement tes légumes sur les pieds...ya une ligne de magasins trés bien "grand frais" ou ya plein de légumes de saison de qualités...

pour en revenir au lait il est quand meme indispensable dans le cadre de l'équilibre alimentaire. Il contient tous les acides aminés qui servent à élaborer les protéines indispensables au développement et à l'entretien des cellules de notre corps. C'est la principale source de calcium, car cette substance n'est présente dans d'autres produits (légumes verts, fruits secs...) qu'en très petite quantité. Il faudrait «brouter» exactement 3,9 kilos de chou vert cuit pour ingérer l'équivalent d'un litre de lait (1 200 milligrammes de calcium).

Citation :
On peut associer certaines maladies à la consommation de lait

on peux aussi associer quelques maladies du au manque de consommation de produits laitiers comme l'ostéo-porose...

reste que le lait est indispensable à la naissance et dans leurs preméire année pour lancer la croissance aprés avec les années qui passent chez certains individus on perd le lactaze qui est l'enzime qui permet de le digérer ....alors le lait n'est peu etre pas indispensable mais aucun aliment ne l'est vraiment...a haute il est peu etre dangereux comme la plupart des aliment c'est qui fait le charme de la nature.... l'équilibre...

Citation :
autant le chercher dans les légumes riches en calcium.

Citation :
Les végétaux sont souvent de bonnes sources de calcium. Tout le calcium d'une vache vient de là. Cependant, beaucoup contiennent des quantités non négligeables d'acide oxalique, qui en diminue l'absorption (rhubarbe, épinards, oseille). Il est bon de manger régulièrement des légumes frais (à feuilles) variés, mais modérez les légumes cités

par exemple la grece est le pays on l'on mange le plus de produits laitiers en europe et c'est également le pays ou l'espérance de vie est la plus longue en europe...

je continue de penser que manger que des légumes toute sa vie c'est pas bon...mais bon chacun fait comme y veux moi je fume de l'herbe et je me prends des cuites... lol!
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 15:29

perso je suis conscient de tout ça, pour avoir moi même déjà tué le taureau quand j'ai bossé en boucherie au mexique... 2 fois par semaine on se faisait un taureau...

ça m'a surtout appris à valoriser ce que je mange, mais surtout pas à m'arrêter, étant un grand amateur de viande crue j'ai apprécié la viande fraichement coupée de l'animal, encore tiède... pour moi, celui qui va à l'encontre de ça va à l'encontre de sa nature...

après par contre, l'abattage en masse et à la chaine, je suis contre... tout comme les massacres de dauphins ou autres trucs du genre... ma femme étant presque végétarienne et chez peta, je suis assez au courant de ce genre de pratique... mais si vous voulez vraiement lutter contre ça il n'y a qu'une seule solution, arrêter la mondialisation...
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 15:57

Perso je retiens pas l'argument "nature", éternelle guerre de paroisse pour déterminer si l'homme est carni, omni ou végétarien.
Je trouve juste dans mes actes un écho à mes convictions, et je recolle avec la manière dont je vis mon humanité: j'ai une conscience qui me permet de faire des choix, avec le recul et l'esprit critique pour les évaluer et les assumer.
Je n'imagine pas l'homme en haut d'une quelconque chaine alimentaire, j'imagine très bien des régions sans présence de l'homme et je ne vois pas quel argument, si ce n'est l'argument gustatif, qui peut justifier une consommation de produits issus de l'exploitation animale.
Dans la mesure où il y a souffrance (présence d'un système nerveux), celle ci ne saurait trouver à mes yeux une raison légitime dans des considérations gustatives.

Je mange plus mes 200 gr de viande par repas. Je vais m'faire un plat qui m'fait plaisir, avec encore l'habitude d'utiliser un aliment qui va remplacer la viande (tofu, seitan, protéine de soja texturé, poulet/boeuf/crevette vg). Il suffit de varier (légumes/légumineuses/fruits, le choix est grand) à la bonne fréquence et un bon dosage permet un apport suffisant (à l'inverse du régime excessif que j'avais avant, un plat=une viande).

Encore une fois, j'opte pour ce mode de vie car j'en ai la possibilité. Possibilité d'accès aux produits (j'suis en région parisienne), possibilité d'accès à l'information. C'est le produit d'une réflexion, l'expression d'un choix assumé, et aucunement un dégoût ou un refus instinctif (6 mois plus tôt j'achetais une pierrade, merde!). Et c'est dans ces moments que je me définis en tant qu'homme.
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MessagePosté: Mar 28 Juil 2009, 16:41

Citation :
j'imagine très bien des régions sans présence de l'homme et je ne vois pas quel argument, si ce n'est l'argument gustatif, qui peut justifier une consommation de produits issus de l'exploitation animale.

ben si pour toi l'exploitation animale est uniquement gustative ,tu te trompe a poids equivalent la viande ou le lait serait toujours plus riche que des légumes ,du tofu ou du soja...

quand au simili crevettes/poulet/boeuf pour le coup c'est sur ya rien de tel pour te dégouter de la viande...enfin moi en tout cas la seule fois on j'en ai manger je l'ai gerber aussitot..

j'ai pas envie de rentrer comme tu dis dans une guerre de paroisse reste que meme en cherchant des infos sur des nutritionnistes végétariens et /ou végétaliens on tombe sur des trucs contradictoires...par exemple le soja les phytoeostrogènes du soja pourraient modifier le comportement hormonal et altéré la fécondité et favorisé les cancers de l'utérus chez la femme...pareil pour les levures l'exces n'est pas bon...

reste que c'est pas un truc a prendre à la légére que de passer d'un régime omni a végétalien c'est quand meme traumatisant pour le corps et le métabolisme et que vaux mieux etre suivi par des nutritionnistes spécialisés...ya des gens pour qui ça se passe bien et ya des gens qui réagissent mal ....

je suis d'accord pour dire aussi que sous l'influence des lobby agro alimentaires on nous a bourré le mou et fait psychoté sur différents trucs genre omega3 etc...mais la remarque est valable des 2 cotés ,méfier vous quand meme des humanistes déguisés en nutritionniste l'un comme l'autre n'ont rien de recommandable...

pareil pour un végétalien pour faire son menu t'as quand meme une palette vachement plus reduite qu'un omni c'est quand meme chaudard puis la bouffe bio c'est quand meme pas donné...

moi ce qui me trouble le plus c'est que ya les pro(qui disent que t'es en meilleure santé) et les anti (qui disent que c'est irresponsable)mais c'est assez difficile de trouver des medecins neutre alors que c'est un peu leurs fonctions à la base, c'est un peu flou et opaque...

reste une vérité un végétalien quand y chie y pue vraiment du cul.... lol!
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MessagePosté: Lun 03 Aoû 2009, 04:20

j'ai du mater 2mn en tout du docu, désolé du ton mais j'ai trouvé ça particulierement a chier. L'homme est omnivore, point barre, il est développé physiquement pour ça, et on est pas en mesure de vivre entierement d'autre chose que de l'élevage et l'agriculture intensive, a moins de bouffer du substitut synthétique... après l'agriculture, la peche, l'élévage au point que ce soit non nécessaire, je suis pas pour...
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MessagePosté: Lun 03 Aoû 2009, 05:31

solstice a écrit:
. après l'agriculture, la peche, l'élévage au point que ce soit non nécessaire, je suis pas pour...


il n est pas question de ca.... mais plutot de nos methodes....
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