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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 14:31

Escalope a la oim (oignons, escalopes de dinde ou filets de poulet,Whisky et ail,Cheddar en tranche,creme fraiche)

Faire revenir deux oignons et de l'ail
mettre vos escalopes de dindes à cuire avec les oignons
Quand elle sont pretes arrosé de whisky et faire flambé
recouvrir de tranche de cheddar et de creme fraiche
c'est pret Smile

avec une salade avec vinaigrette du style( Vinaigre de xeres + basalmique + moutarde a l'ancienne avec des echallotes qui marine dedans quelque heures et une huile d'olive pas trop mal ) et des pignons de pin parsemé sur la salade

J'aimerai bien que Pompier qui à forte reputation en matiere cullinaire nous fasse partagé un de ses secrets (Butter chiken?)


Dernière édition par dorian G le Sam 31 Jan 2009, 16:39, édité 1 fois
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 16:23

allez le magret de canard arsa combo special fetes de noel..

magret de canard citronné au pistache et aux framboises...

-prendre les magret faire 2/3 allez retour afin de diminuez la graisse..
-prendre le zeste d'un citron et le faire bouillir
-découpé le zeste en petit bout
-concassé des pistaches au pilon
-placez les magret dans un plat ou une assiette et disposez les zestes de citron sur les magret ,recouvrez d'un film plastique et placez une 1/2 heure au frigo
-faites cuire les magrets 1/4 d'heure (pas trop cuit le canard doit etre légérement saignante sinon c'est du caoutchouc!!!)a mesure dque vous retournez les magret badigennez les de la poudre de pistache de votre pilon en fin de cuisson déglacez les sucs a l'aide de creme de framboise...
puis ajoutez quelques framboises pour la déco..et dégustez...

bon ap' cheers
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 16:31

Miam miam merci Arsa Very Happy
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 17:46

une recette qu'on m'a fait découvrir cet été :

super simple

4 oignons
4 pommes
4 pavés de saumons (déjà décongelés s'il ne sont pas frais)
1 briquette de crême


-émincer les oignons
-éplucher et couper les pommes en ptits dés
-faire revenir les oignons 10 minutes dans une poile avec un peu de beurre
- faire revenir les pommes 5 minutes dans une autre poile

prendre un plat à grattin
- faire un lit avec les pommes et oignons ( la moitié )
- saler poivrer
- placer les pavés de saumons
- saler poivrer
- recouvrir le tout avec le reste de pommes et d'oignons
- ajouter la crème
- recouvrir de papier d'aluminium
-placer au four de 30 à 40 minutes à 200°

enjoy


autre recette toute simple :

- un pavé de boeuf
- du couli de fraise
- fromage de chèvre

verser du coli dans une assiette
couper le fromage le chevre en rondelle et faire un lit de la taille du morceau de viande
une fois le pavé cuit le placer sur le chèvre ..

pour ceux qui aiment la salé sucré .. ca tue !!!
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 18:24

ah tiens en parlant de saumon un truc simple qui péte :

pavé de saumon au champagne:

-émincé un gros oignon attendre qu'ils soient translucides placé les pavés laissé cuire 20min a feu moyen vous pouvez ajouté 2 feuilles de laurier pour parfumé salé poivré,versé 25 cl de champagne sur les pavés,dans une poele a part(pour la sauce) faire fondre 200 gr de beurre a feu doux 3 jaunes d'oeuf de la ciboueltte finement émincé...

et voilà c'est assez rapide...
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 18:25

Citation :
autre recette toute simple :

- un pavé de boeuf
- du couli de fraise
- fromage de chèvre

verser du coli dans une assiette
couper le fromage le chevre en rondelle et faire un lit de la taille du morceau de viande
une fois le pavé cuit le placer sur le chèvre ..

ça ...ça me branche!!!
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 18:33

J'aime pas le poissons mais le pavé de boeuf me colle bien la dalle
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 18:50

dorian G a écrit:
J'aime pas le poissons mais le pavé de boeuf me colle bien la dalle

dis voir t'aurais pas une recette familliale de poulet croustillant j'ai gouté ça un jour dans un resto chinois...ché pas si c'est viet,thai,chinois...mlais j'ai essayé plusieurs recette sur le web jamais retrouvé le croustillant comme au resto...
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 18:54

j'ai un truc sympa pour l'apéro ou en entrée...

prenez un fromage de chevre a croute....du style....

Le topic recettes de cuisine Chevre-pave-de-touraine-moy

entouré le fromage de tranche de jambon de bayonne...du boucher hein!!! pas sous plastique....

placé sur une planche a découpé en bois (le bois va parfumé le jambon )enfourné au four 10/15 min sortez et régalez vous!!
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 19:04

En fait c'est bizarre mais a part le poulet au curry , je cuisine pas trop viet
(L'astuce c'est de pas hésité sur le lait de coco)
Sinon j'ai ca qui est rapide

Prenez des champignons de paris mixé les dans un robot et faites les cuire au beurre avec du persil, enroulé le tout dans une tranche de jambon ( de dinde pour nos amis musulman meme si je pense que c'est moins bon ) dans une casserole faites chauffé a feu doux un melange 50% de porto et 50% de creme, nappez les rouleaux de jambon au champi avec cette sauce, et c'est pret!
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 19:05

baku a écrit:
j'ai un truc sympa pour l'apéro ou en entrée...

prenez un fromage de chevre a croute....du style....

Le topic recettes de cuisine Chevre-pave-de-touraine-moy

entouré le fromage de tranche de jambon de bayonne...du boucher hein!!! pas sous plastique....

placé sur une planche a découpé en bois (le bois va parfumé le jambon )enfourné au four 10/15 min sortez et régalez vous!!

Ca a l'air tres bon ca !

Bon pompier tu nous le lache ton butter chiken :clapclap:
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 19:16

dorian G a écrit:
En fait c'est bizarre mais a part le poulet au curry , je cuisine pas trop viet
(L'astuce c'est de pas hésité sur le lait de coco)
Sinon j'ai ca qui est rapide

Prenez des champignons de paris mixé les dans un robot et faites les cuire au beurre avec du persil, enroulé le tout dans une tranche de jambon ( de dinde pour nos amis musulman meme si je pense que c'est moins bon ) dans une casserole faites chauffé a feu doux un melange 50% de porto et 50% de creme, nappez les rouleaux de jambon au champi avec cette sauce, et c'est pret!


ya souvent de l'alcool dans tes plats!!

saoulard!!!

lol!
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 20:46

Oui j'aime bien drunken (mais quand tu fais flambé l'alcool s'en va)
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MessagePosté: Sam 31 Jan 2009, 21:51

dorian G a écrit:
En fait c'est bizarre mais a part le poulet au curry , je cuisine pas trop viet
(L'astuce c'est de pas hésité sur le lait de coco)

cheers
un des mes plats préférés ! Je fous 400 ml de lait de coco + de la vrai pâte de curry + des carottes et des courgettes coupées en fine lamelles + le bouillon de poule maggi pour le gout (ca change vraiment).
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MessagePosté: Mar 11 Aoû 2009, 22:02

J'up comme il faut, je passe mon temps à cuisiner et me gaver vu que j'm'emmerde et qu'au magasin je choppe les viandes qui périment le jour même pour mon midi I love you
Ce soir j'ai modifié à l'arrache une petite recette ultra simple et sa déchirait sa maman:

Poitrine de Veau Mijoté façon Kalawax



Ingrédients pour 2:

- Environ 500g de Poitrine de Veau (avec mes 450g ça suffisant moyennement pour un homme mangeur)
-3 tomates
-2 ou 3 gousses d'ail
-Un bon oignon
-Une pincée de piment
-Un verre de Pineau (c'est là que s'est joué la différence)
Des broutilles habituelles

Passons à la préparation

Prendre une cocotte en fonte et mettre de l'huile d'olive, feux moyen voire faible.
Quand celle-ci est chaude mettre la viande et retourner jusqu'à ce qu'elle se blanchisse un peu.

Une fois cela fait, plonger les oignons (putain je salive en écrivant) et faire cuire cette équipe de folie pendant 10min à feux doux.

Là on introduit dans ce jardin foisonnant le verre de Pineau, le truc à l'arrache qui a bien marché ça été de foutre le feux assez fort, comme ça le Pineau s'est cristallisé sur la viande, donnant un ptit effet caramélisé alcolisé qui tue. On laisse le feux assez fort pendant 1min voire moins, enfin ça sfait à l'instinc glouton.

Ensuite on plonge les tomates coupées en cubes (sans la peau normalement, le truc casse burnes) et on ajoute les gousses d'ail.
Et là on couvre et on laisse mijoter durant 2 heures histoire de saliver notre race avec des senteurs de pineau qui émanent du truc.

Et voilà une fois que c'est prêt on a les chevilles qui grossissent.
Pour l'accompagnement, j'ai pris des pâtes par défaut de manque de fric et ça coule bien, c'est vous qui voyez.


Voilà pour ce soir !
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MessagePosté: Mar 11 Aoû 2009, 22:32

Pouah!! tu m'as filé la dalle!! mais bien!!
Je suis dans ma nouvelle maison... J'ai un resto libanais a 2 pas j'y trace Very Happy
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 00:29

j'adore les restos libanais moi ! les mezzés je pourrais en manger des tonnes.
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 00:47

Moi c'est le fraké...
http://www.sahten.com/index.php?2008/11/07/frake-libanais
D'ailleurs j'en mange en tapant ces lignes...
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 01:53

DjiZ a écrit:
D'ailleurs j'en mange en tapant ces lignes...

enfo*ré ! il est bientot 2h et tu me donnes faim... pig
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 09:10

Citation :
Ensuite on plonge les tomates coupées en cubes (sans la peau normalement, le truc casse burnes)

tu fais bouillir de l'eau tu fais une croix au couteau a l'extrémitié de chaque tomate 40sec dans l'eau bouillante et ça s'enleve tout seul de chez tout seul...


pour enrevenir a ta recette tu devraity inciser ta poitrine avec un couteau ta viande ça beaucoup plus s'impregner du jus ça va la confir...
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 09:18

travers de porc au piment et au miel :

des travers de porc de chez le boucher
du miel
une orange
du citron
de la coraindre
sel
poivre
huile d'olive
beurre


faire revenir les travers ,daqns une poele avec le beurre et lhuile faire doré,dans un bol mélangé huile dolive coraindre sel ,poivre,piment,zest orange et citron...badigonné les travers de cette mixture faire reposer au frigo2h sous un film cello...chauffé le four a 250 faire cuire 10 minutes avant la fin de cuisson badigonné de miel et pressé le citron et l'aorange par dessus ....et la bing dans ta face!!!
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 09:27

la tartine au nutella :
- prendre une baguette bien fraiche encore chaude, couper un morceau de 20 cm minimum (si elle ne l'est pas, 5 min au four thermostat 7)
- tartiner généreusement de nutella (à conserver dans un endroit sec et à température ambiante pour un tartinage optimal et pour des saveurs conservées.
- se servir un verre de lait (chaud ou froid suivant les humeurs)
- faire trempette (le CRTTN, comité de régulation des trempettes de tartines au Nutella, préconise un temps de trempage de l'ordre des 3 secondes afin que le liquide pénètre au coeur de la tartine)
- avaler gloutement la tartine et recommencer l'opération jusqu'à satiété

a bon entendeur
salut

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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 09:31

AirOne a écrit:
la tartine au nutella :
- prendre une baguette bien fraiche encore chaude, couper un morceau de 20 cm minimum (si elle ne l'est pas, 5 min au four thermostat 7)
- tartiner généreusement de nutella (à conserver dans un endroit sec et à température ambiante pour un tartinage optimal et pour des saveurs conservées.
- se servir un verre de lait (chaud ou froid suivant les humeurs)
- faire trempette (le CRTTN, comité de régulation des trempettes de tartines au Nutella, préconise un temps de trempage de l'ordre des 3 secondes afin que le liquide pénètre au coeur de la tartine)
- avaler gloutement la tartine et recommencer l'opération jusqu'à satiété

a bon entendeur
salut

albino

La meilleure recette du topic.
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 09:35

si vous avez toujours revé de manger des tartine de snickers enduiser votre tartine de pate a tartiner de beurre de cacahuete pûis de nutella et savourer...
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MessagePosté: Mer 12 Aoû 2009, 10:04

baku a écrit:
si vous avez toujours revé de manger des tartine de snickers enduiser votre tartine de pate a tartiner de beurre de cacahuete pûis de nutella et savourer...

testé et approuvé par moi-même Idea
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