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Zenghi
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Zenghi

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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 15:54

On rentre dans la période des fêtes, et je sais pas pour vous, mais pour moi c'est synonyme de bonne bouffe, d'excès en tout genre!
mais bon c'est pas moi qui le dit, mais c'est la crise! donc quelles sont vos idées de recettes de fêtes qui sans être forcément bon marché, sont à des prix raisonnables??
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 16:00

moi ça sera mon special chapon en croute de miel et d'amandes...ma confiture d'ognon maison au gewurtz, foie gras poélé avec réduction de cognac accompagné de fruit d'hiver confit à la graisse d'oie...et le reste c'est madame qui s'en occupe...
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 16:11

arsa a écrit:
moi ça sera mon special chapon en croute de miel et d'amandes...ma confiture d'ognon maison au gewurtz, foie gras poélé avec réduction de cognac accompagné de fruit d'hiver confit à la graisse d'oie...et le reste c'est madame qui s'en occupe...
yeaaaaah mec ! ahah ça déboite
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 16:15

chez la famille de ma copine ils font une bonne grosse raclette tout simplement !
juste dans l'idée que ça évite à maman te préparer un tas de truc..après tout c'est Noel pour tout le monde ! je trouve ça pas mal comme concept !

dans ma famille c'est toujours au minimum le foie gras fait maison et pas mal d'autres trucs j'y connais quedal par contre donc je pourrais pas te dire... y'a du saumon oué comme dab
des huîtres pour le padre et ceux qui aiment (moi non) des fois escargots etc... enfin ça depend de tous et du budget oué cette année on oublie le champagne... voila assez basique en fait
ah oui sinon la dinde farcie aussi avec des marrons etc... encore truc classique Wink

perso pour moi c'est surtout l'occasion de retrouver mon frere, ma soeur , mes parents, mes cousins, mes grand-parents etc... la bouffe c'est le pti bonus !

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Zenghi
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 16:41

allez petite recette assez simple et qui claque sa mère!!

tartare de saumon!

non en gros le saumon c'est pas la peine de l'acheter frais, perso je préfère le prendre surgelé, ça respecte plus la chaîne du froid... ou du moins t'es plus sûr de la conservation!
alors il faut un citron, de l'huile d'olive, un peu de tabasco, du miel liquide, de l'aneth et du persil, sel et poivre, il faut compter 1 pavé de saumon de bonne taille pour 2 personne, au moins une tomate, et 2 échalottes assez grosses aussi

la première étape et la plus chiante, ça consiste à couper les échalottes, la chair de la tomate et le saumons en petit (essayez de faire des petits cubes dans l'idéal, mais couper assez petit)
dans un saladier mélanger un peu d'huile d'olive, le jus de citron, qques gouttes de tabasco, les herbes, un peu de miel liquide, sel et poivre, on mélange, et met saumon+tomate+échalottes dans le saladier, on mélange bien comme il faut, après faut couvrir et laisser au frigo au moins 2 heures!

et pour le dressage, un truc tout bête et qui claque, on prend un petit ramequin, on y met le tartare et on le met à l'envers sur une assiette, après quand on retire, si votre tartare est bien fait, ça tien, et ça claque sa mère!
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 16:43

aaah yes puta j'ai faim !
classe cte recette ke note !
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:04

En entrée j'vous conseille ça:


FEROCE D'AVOCAT!!!!!!

Ingrédients pour 4 féroces d'avocat

4 avocats
200 g de morue salée
50 g de farine de manioc
1 oignon
1 gousse d'ail
2 citrons verts
1/4 de piment antillais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faites dessaler la morue dans plusieurs eaux pendant au moins 2 heures et cuisez-la pendant 5 minutes dans de l'eau frémissante. Egouttez-la et laissez refroidir.

Epluchez les avocats, ôtez les noyaux et déposez la chair dans le bol d'un mixeur avec le jus des 2 citrons. Mixez.

Epluchez l'oignon, l'ail, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le mixeur.

Versez la préparation dans un grand pilon, émiettez la morue refroidie, ajoutez-la dans le pilon, ajoutez 50 g de farine de manioc, mélangez.

Lavez et ôtez les pépins du piment antillais et mettez-en 1/4 dans le pilon. Versez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture fine et homogène.

Laissez refroidir le féroce d'avocat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.



CA DEMONTE!!!!!
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:07

ça a l'air sympa ça!! c'est antillais comme plat?
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:11

Greck frite! En plus ils livrent Neutral
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:38

arsa a écrit:
ça a l'air sympa ça!! c'est antillais comme plat?
Yes!!!! J'ai découvert ça y'a quelques années d'une manière plutot marrante,par un couple d'amis portuguais-antillaise,ce plat était fait pour eux Laughing
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:41

la farine de manoic ça se trouve qu'en boutique exotique y en font pas en grandes surfaces?
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 17:50

Ca dépend des magasins je crois,j'en ai déja trouvé en grande surfaces,mais pas partout,souvent dans le rayon "bouffe exotique".
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Zenghi
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MessagePosté: Sam 17 Déc 2011, 18:02

à côté des kits à burritos et faritas ^^
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 05:39

Pour moi ça va être enmoladas verdes en entrées, mole veracruzano et barbacoa de res en plat, certainement accompagné de chiles frios... en désert je sais pas encore mais on essaiera de faire simple...
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 06:06

Bon c'est pas un plat de fête mais ce soir j'me suis fait péter le bide en me faisant une escalope de porc a la moutarde et pavot..............hé bah.....................C'est bon!!!! cheers



Hé j'avais pas faux l'autre jour,on devrait ouvrir un sujet recette de cuisine!!! Laughing
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 11:37

Nous c'est hyper classique...

Saumon, huîtres...
Chapon, j'ai un collègue de taff qui a une ferme, donc j’achète ça chez lui...
Et évidement les 13 desserts... que les femmes prépares, donc je demanderais les recettes, notamment des makrouds...
cette année c'est un peu spécial pour moi, ma femme va participer au truc avec les autres femmes de ma familles, c'est un truc qui parait pas mais ça compte beaucoup chez nous.

Sinon hier j'ai vomis... les fêtes sont donc bien entamées... haha
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 12:28

LOL ahah bonnes fêtes les mecs !
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 13:11

yes balancez des recettes!!!!
moi pareil petit recette de viande marinée qui envoie bien du steak!!

ingrédients: pavé de boeuf (2 pavés pour moins 5 euros chez my man intermarché!), sauce soja, 2 gros oignons, une gousse d'aille, huile (olive ou ce que vous voulez, moi huile d'olive, je suis du sud), un peu de tabasco (facultatiof ça, mais j'en mets souvent quand pour relever le machin) sel (très peu, la auce soja c'est déjà salé) poivre et c'est tout!

donc on émince les oignons, on hache la gousse d'ail, on mélange à l'appréciation sauce soja et l'huile et un poil de tabasco, on mélange, et on ait mariner la viande, une nuit c'est bien, mais faut que ça marine au moins 4 heures!

après les pavés vu que c'est assez épais, on les fout grosse modo 4/5 minutes sur chaque face, on coupe les pavés en tranches manière de récupérer un peu de jus, et dans la poêle encore chaude vous balancer le reste de la marinade, un peu d'eau et le jus de cuisson + jus de viande, vous faites un peu cuire, et ça vous fait la sauce!

ça avec du riz très bon, au final la préparation ça prend 3 minutes, la cuisson riz + viande 15 minutes, et ça coûte pas grand chose!
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 14:32

C'est quoi cette histoire des 13 desserts???
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 14:34

Tu m'a donné une putain de dalle avec ton pavet de boeuf Zeng'........tongue

Ou tu trouves deux pavés de boeuf a 5€,toi???Donne moi ton adresse!Laughing
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 15:14

Vos idées de plats de fêtes 13-desserts-2

Les 13 desserts symbolisent, au moment de la Cène, Jésus entouré de ses 12 apôtres.

Elle regroupe aussi différents symboles, comme :

- celui de quatre ordres religieux mendiants,

- la coutume de rompre la pompe à l’huile, en souvenir du "pain rompu" par le Christ. Si on la coupe on est ruiné dans l'année,

- les fruits d'Afrique font référence aux Rois Mages,

- les nougats, blanc et noir, représenteraient le bien et le mal.

Au delà des symboles religieux, stune tradition bien ancrée ici.
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 15:18

Pour les fêtes je m'évertue à éviter les plats traditionnels genre dinde, cette année ce sera Lotte au safran et fondue de poireaux.
L'an dernier, c'était bouillabaisse. miam !
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 15:22

Portant j'ai fait mon catéchisme,mais c'était y'a bien longtemps Laughing
Merci pour la précision! Wink
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 19:04

putain dedou!!!
boullabaisse... si tu veux me faire plaisir culinairement parlant tu peux pas faire mieux que ça haha
lotte au safran ça a l'air d'envoyer du steak ça aussi

sinon néon j'ai filé mon tuyau pour la viande, donc une barquette avec 2 pavés pour moins de 5 euros, c'est chez intermarché!!! et la viande c'est pas du lidl!
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MessagePosté: Dim 18 Déc 2011, 19:05

Mert' j'ai pas d'Intermarché a coté de chez moi............Sad
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