BeatmakerNation.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BeatmakerNation.com

Beatmaking is not a game
 
BlogAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Telecharger Busta Rhymes Internet ChroniclesTelecharger Beatmakers Terror NightTelecharger Tribute to SoulTelecharger Guess who's PAC
Download Beatmakers Terror Night
Busta Rhymes - The Internet Chronicles Busta Rhymes - The Internet Chronicles Busta Rhymes - The Internet Chronicles
-51%
Le deal à ne pas rater :
OCEANIC – Cave à vin de service – 8 bouteilles
49.99 € 100.99 €
Voir le deal

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
Le topic des MPC - Page 41 Empty
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42  Suivant
Elenel
Modérateur
Modérateur

Elenel

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine MKII
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2854
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 08 Nov 2013, 17:53

Ça peut venir de la mixette ou du préampli que tu utilises. Le filtre passe bas c'est dans le mode program dans les paramètres des samples
Revenir en haut Aller en bas
http://elenelbeats.free.fr/
MickaelD
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 08 Nov 2013, 23:47

gain au max pas de soufflement
gain au mini soufflement

??
Revenir en haut Aller en bas
Elenel
Modérateur
Modérateur

Elenel

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine MKII
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2854
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Sam 09 Nov 2013, 12:41

Oui ben c'est normal, règle finement a tes préférences... Augmente jusqu’à l'acceptable.
Revenir en haut Aller en bas
http://elenelbeats.free.fr/
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 01:27

Bonsoir,

J'ai une question, je suis un peu bête et méchant mais quand vous branchez vos platines à vos mpc, vous utilisez un ampli ? Ou l'entrée de la mpc fait déjà ce travail ?

Peut être qu'un pré ampli phono suffirait ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Sample Sickness
Monitor de bronze
Monitor de bronze

Sample Sickness

Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire Clavier Midi

Messages : 576
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 02:00

Salut, tu peux utiliser une table de mixage, sinon j'ai déjà utilisé des adaptateurs branchés sur les câbles de la platine pour qu'ils rentrent en "Record IN" de la MP et ça marchait (pas de problème de masse)... Easy!
Revenir en haut Aller en bas
http://soundcloud.com/samplesickness
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 10:24

Je n'ai pas de table de mixage, bon j'ai pas de mpc non plus. Mais ça m'intrigue néanmoins.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 10:44

De manière général et systématique je dirai même.
La platine sort un signal de niveau Phono, les entré des MPC, ou autre carte son,
sont des entré de niveau Line.
Donc il faut pré-amplifier. avec une Mixette, un ampli RIAA, ou un Ampli HiFi doté d'une entré Phono et d'une sortie Line.

En résumé, si tu n'en utilise pas, le niveau sonore de ta platine sera très bas.
Donc tu devrai augmenter le Gain et tu te retrouvera avec un son dégelasse.
Revenir en haut Aller en bas
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 10:50

Hypha a écrit:
De manière général et systématique je dirai même.
La platine sort un signal de niveau Phono, les entré des MPC, ou autre carte son,
sont des entré de niveau Line.
Donc il faut pré-amplifier. avec une Mixette, un ampli RIAA, ou un Ampli HiFi doté d'une entré Phono et d'une sortie Line.

En résumé, si tu n'en utilise pas, le niveau sonore de ta platine sera très bas.
Donc tu devrai augmenter le Gain et tu te retrouvera avec un son dégelasse.
Donc techniquement un truc comme ça : http://www.amazon.fr/AMPLIFICATEUR-PREAMPLI-PLATINE-DISQUE-VYNILE/dp/B008I19W3E/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1385113695&sr=8-5&keywords=pr%C3%A9ampli+phono

Devrait être efficace ? (je demande ça parce que ça me parait tout petit).
Platine => Préamli phono => MPC
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 10:53

Les seul MPC qui sont équipé d'un pré-ampli phono sont la 4K et la 5K

Pour les autres, il faut soit une mixette de DJ soit un pré-ampli RIAA
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 11:21

Nelio a écrit:

Donc techniquement un truc comme ça : http://www.amazon.fr/AMPLIFICATEUR-PREAMPLI-PLATINE-DISQUE-VYNILE/dp/B008I19W3E/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1385113695&sr=8-5&keywords=pr%C3%A9ampli+phono

Devrait être efficace ? (je demande ça parce que ça me parait tout petit).
Platine => Préamli phono => MPC
Oui sa fait le job!! après la qualité peu être discutable, Mais sa c'est comme tout, faut lire quelque avis, et se faire une idée.
Perso je voulais prendre sa, et puis finalement, on ma conseiller de garder ma Mixette Dj, même si je m'en sert pas, enfin juste pour l'ampli.

T'en trouve a 30€ comme a 300€ des petit ampli Riaa comme celui que tu pointe la.
doit surement avoir un truc dans la qualité.
Si ta platine a besoin d’être raccorder a la Mass, regarde si l'ampli le fait.
ta un truc USB je crois? y a une de masse ?
Revenir en haut Aller en bas
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 13:23

Bah en fait j'ai une platine USB + RCA (cable rouge blanc), ce qui me chagrine c'est que quand j'essaie d'enregistrer depuis l'usb, le son est très faible, et je suis obligé de normaliser et augmenter le gain pour avoir un truc potable. Du coup je me demande comment faire au mieux.

Je pensais partir sur
Carte son > Pré ampli phono > platine vinyle
Carte son > table de mixage et sur la table je branche à la fois vinyle (dans ce cas plus besoin de pre amp phono il me semble si je prends un table analogique ?) + mpc (que je n'ai pas encore).

Donc je ne sais pas trop quelle config est bonne
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 13:25

En sachant, que je n'avais jamais pensé à utiliser une table de mixage donc je ne sais pas si je peux brancher mon matos directement dessus.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 16:16

Pourquoi tu veu une MPC?
la Mashine tu viens de l'avoir nan? c'est pas bien?

Sinon par table de mixage tu veux dire un truc a 10 Voix ou plus? avec une MPC + une carte son a 10 entré aussi?
Tu te rend compte du budjet?

Ou j'ai mal compris? tu veu une MPC (quel model d’ailleurs?) et une Mixette de Dj a 2voix sur une carte son a 2 in aussi?
tu va te limité ta la finalisation par rapport a Maschine du coup. Plus de "Mixage" possible.. Ou en beuacoup plus lent. Export Piste par Piste ext...
Revenir en haut Aller en bas
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Ven 22 Nov 2013, 16:24

Ben en fait, je voulais un truc un peu nomade, et indépendant. La studio est grosse, je peux pas aller beatmaker à l'extérieur avec. Après je dis table de mixage, je pensais à un truc comme ça en fait : http://www.musikia.com/fr/ld-systems-lax-602-console-6-canaux,p,M0027244

Bon dans l'immédiat une MPC n'est pas prévu, on m'a proposé une 1000 à 300e "quasi neuve". Je réfléchissais juste au workflow en fait, car dans l'absolue aujourd'hui je veux m'acheter des monitoring, un pre amp phono, et une carte son. Maintenant, je me demandais comment bien investir dans ma carte son pour pas avoir à redépenser plus tard ... Et un collègue m'a dit qu'une table de mixage paraissait être pas mal au final, car je lui disais que je trouvais que la carte son que je voulais n'avait pas "suffisamment" d'entrée (Komplete 6)

Sinon Maschine c'est très très bien, je ne m'en plains pas du tout !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
BillCARSON (DjiZ)
Administrateur
Administrateur

BillCARSON (DjiZ)

Profil Beatmaker
Matériel principal Fruity Loops
Messages : 9085
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Sam 30 Nov 2013, 08:47

Si c'est le côté "nomade" que tu recherches, évite les MPC studio ou REN, elles restent dépendantes de ton PC, moi j'ai la studio par ce que je voulais un truc petit et complet, effectivement avec un PC portable c'est hyper pratique, tu plug, tu composes mais ça reste du matoss à trimbaler, une MPC 1000 ça me parait la meilleure solution en rapport qualité prix.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.djiz-prod.blogspot.fr/
Nelio
Modérateur
Modérateur

Nelio

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 4110
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Sam 30 Nov 2013, 09:26

@Djiz : ouai si je voulais un truc type mpc renaissance, j'aurai repris directement une Maschine MK2 que j'ai eu pendant un moment !

Donc ouai mpc 1000, par contre je pense que je ne retrouverais jamais ça en neuf.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.soundcloud.com/MrNelio
Sk
HP de bronze
HP de bronze

Sk

Profil Autre
Messages : 302
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 11:33

Je dispose de 8 sorties mix assignable mais lorsque je relie les sorties à ma table de mix aucun son n'entre
Es-ce que ses sorties sont assignées à la console de mix de la mpc ou aux pads ? Sinon comment assigner aux pads ? Dsl pour cette question
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 11:44

ça doit être dans ton programme logiquement
Revenir en haut Aller en bas
Sk
HP de bronze
HP de bronze

Sk

Profil Autre
Messages : 302
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 12:37

Ok donc vas falloir un programme pour chaque element de ma batterie merci et 1 prog corresponds à un tranche de la table ouais c'est logique merci de ta rep.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 12:52

Nan, tu doit avoir un Mixeur virtuel dans la MPC (la quel tu as?)
c'est la que tu choisi ta sorti, au choix.

Pas besoin d' avoir 1 PGM pour 1 pad/sample.
1 PGM règle tout les sample contenue dans ton programme comme tu veux.
La seul limite est la polyphonie, qui est de 8 par sorti je crois,
en d'autre terne tu pourras jouer que 8 sample en même temps par sorti.
se qui laisse de la marge en principe..
Revenir en haut Aller en bas
Sk
HP de bronze
HP de bronze

Sk

Profil Autre
Messages : 302
Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 13:08

J'ai la 5000 oui j'ai un mixeur virtuel mais j'arrive pas choisir la sortie je materais cette aprem merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 15:33

Ok je connais pas la MPC5000, mais a priori oui sa se passe dans le "MODE pad 7 Mixer"

Sur la 2000, chez moi, je fait flèche haut pour déplacer le curseur
et se retrouver au dessus du Volume,
et la Molette Data permet de choisir la Sorti, par tranche/pad/sample...


Sa doit être un truc dans le genre je pense !?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 15:44

Hypha a écrit:

La seul limite est la polyphonie, qui est de 8 par sorti je crois,
c'est pas la SP Laughing  les MPC n'ont pas de problème de polyphonie

et je le re dit... tu doit régler ça dans ton programme

la notice la notice pirat
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 15:48

bah si Tonton
en tous cas ma MPC a 32 voix de poly sur le mainOut, et 8 par sorti séparé,
les plus récente comme la 1000 aussi il me semble ?!?.. (j'ai lu des mec avec des Pb justement..)

Apres j'ai fait une généralité, c'est vrai que la 5000 est p'être mieux loti Wink

J'ai jamais eu besoin de lancer 8 sample en même temps^^
j'ai pas tester mais c'est écrit dans ma notice Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 15:55

ta bien la manivelle sur ta MPC ? pirat 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



Le topic des MPC - Page 41 Vide
MessagePosté:

Revenir en haut Aller en bas
Page 41 sur 42Aller à la page : Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42  Suivant

Le topic des MPC - Page 41 Empty
 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+ 
Le topic des MPC - Page 41 Empty