Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic special E-muPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 11:02

J'inaugure le topic EMU

J'ai pas l'impression qu'on soit beaucoup a en posseder un modele


Pour ma part, j'ai une galere pour mettre à jour l'os de la becane


la je suis en version 4.00 et je voudrai passer en version 4.7


j'ai suivi le tuto du fofo EMU en anglais

http://www.emusonacid.co.uk/forum/viewtopic.php?f=1&t=1251


Première galere: j'arrive pas a créer les disquette.

En definitive, si quelqun a deaj reussi a creer les disk, qu'il me fasse signe, j'lui paye un milky way

j'me demande qd meme si c'est pas vista qui me fait merder le truc.


Dernière édition par tismar2pro le Sam 19 Juin 2010, 08:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Emcee & Beatmaker
Matériel principal Dillon
Matériel secondaire i bon

Messages : 1044
MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 11:16

T'as lu le manuel???? lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Emcee & Beatmaker
Matériel principal Dillon
Matériel secondaire i bon

Messages : 1044
MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 11:17

Tiens la traduction:


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Dim 06 Juin 2010, 11:28

je fait tout ce qui est marqué dans le tuto. pas besoin de traduction, j'suis bilingue ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 01:09

la j'me suis acheté un E64, j'vous en donnerai des nouvelles

j'suis sur le point de licencier mon emu 6400 ultra la
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 01:13

ca va 71 euros ca le fait, je guettais l'enchere sur ebay aussi haha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 01:49

92e en vrai, sur ebay (j'ai l'impres que le type en vendait 2 identiques)

hate e le recevoir pour voir ce qu'il a dans le bide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 03:28

ouais il vendait 2 l'autre est parti moins cher!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 20:18

l'autre j'étais dessus aussi mais au moment d'envoyer mon enchere j'ai pas fait ggaffe j'étais deconnecté! baiiiiiizé

ceci dit, la bete cote encore au minimum 200 boules donc ça va
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal mpd
Messages : 80
MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 01:55

yo
me voila avec quelque euro en poche , et je me pause quelque question .
j'ai envie de passer sur du hardware , pas completement , dison du hard (comme une sp12 turbo par exemple Smile ) et soft
mais je n'ai jamais vraiment eu de hard entre les mains.. (je parle en sampleur)
ce que je veut savoir c'est : la sp12 par exemple , se charge avec des disquettes ? c'est pas trop relou? pas trop long ? pour trouvé des disquette ?
disons que je veut du hard en 12BIT , pour se fameux grain dont tout le monde parle . mais j'ai peur que le manque d'ergonomie me fasse plus chier que autre chose .
et oui quand on a 20 ans et qu'on a grandit dans l'air du numerique , de la rapiditer et du tout pre-cuit on a peur Smile


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 06:59

tu peut facilement trouver des disquette sur le net ou dans les magasin d'article de bureau ,
sinon tu peut mettre un lecteur de carte SD (HXC)
la SP est très simple d'utilisation , beaucoup plus simple que les autres sampler
car elle est faite pour les drums , donc basic dans ces fonctions , rien que l'essentiel
par contre oublie l'ergonomie et le fast workflow , tu peut pas édité quand la séquence tourne
c'est une autre méthode de travaille , à prendre l'habitude

si tu à des questions , you welcome





Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 08:01

Ta une Sp toi aliaz' ?

Pout bosser sur Sp faut etre motiver, ne te décourage pas.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 08:27

oui , c'est une bonne bête , faut juste bien la nourrir et elle à un beau poil cat
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal mpd
Messages : 80
MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 10:03

merci aliazing ,
et ce grain ? vaut-il vraiment qu'on se casse la tete ?
pour moi le mieux serai d'en avoir une entre les main quelque heur....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 10:05

Aliazing' a écrit:
oui , c'est une bonne bête , faut juste bien la nourrir et elle à un beau poil cat

classe!
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'argent
Monitor d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 1000
Messages : 4647
MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 11:58

Yes, bien vu. Ca manquait !!

____________________
TRIBUTE TO SOUL 2 : TELECHARGER | COMMENTAIRES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/rapmaaaan
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Juil 2011, 16:46

mandat a écrit:
merci aliazing ,
et ce grain ? vaut-il vraiment qu'on se casse la tete ?
pour moi le mieux serai d'en avoir une entre les main quelque heur....

elle à clairement son caractère sonore

si tu a la place chez toi, que tu Rip des vinyles , que tu pratique le micro sampling ,

que tu en trouve une a un bon prix et en bonne état , oui , pourquoi pas

je sais pas quoi te dire vieux , c'est a toi de voir si tu kiff ou pas , moi aussi j'était curieux , je le regrette pas

le seul truc qui me fait chié c'est la place et les prise de tête pour la disposition du matos

a part ça , je kiff taffé avec mais c'est très limiter , c'est frustrant des fois


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 23 Oct 2011, 11:37

Question différence ??
La sp12, la turbo et la sp1200 ?

on peu m'expliquer ce qui y a en moins ou en plus?
enfaite, y a une différence de prix (jusqua 500€) entre le 3,
donc j'en conclu que y a un truc qui m’échappe...


j'aimerai bien investir dans une des ces bécane mais pas dans l’immédiat car bien trop chère pour mes finance actuel.
alors je me renseigne lol.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 23 Oct 2011, 11:55

j'ai trouver sa qui répond a ma question,
je le laisse la pour plus tard et pour ceux que sa intéresse .

Citation :


L'Upgrade de SP-12 à SP-12 TURBO pour 4 secondes de plus en Sample et un ROM x4.
La SP12 possède 8 sorties individuelles MONO asymétriques.pas de Master Out, Pas de sortie Stéréo.
La sp1200 a aussi une sorti Master.

Sp 12/turbo
. Sampling Drum Machine
. Sonorités internes (samples) : 24 samples : kick, snares, toms, hi-hats, crash, ride, rim, clap, cowbell
. Mémoire Preset-multisamples : 8 (utilisateur)
. 12-bit linear resolution
. Fréquence d'échantillonnage 27,500 Hz
. 8 Pads sensibles à la vélocité
. Sample ROM : 48 Ko
. Sample ROM pour la version TURBO : 192 Ko
. 24 samples in ROM (de base)
. temps d'échantillonnage : 1.2 seconde
. temps d'échantillonnage TURBO : 5 secondes
. Sequenceur en Temps Réel
. Patterns : 100
. Songs : 100
. MIDI Sample Dump
. Filtres du SP1200 et Emulator II
. Contrôle : MIDI, SMPTE
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 18:35

Yep y'a un truc qui me bloque sur la SP1200

j'ai un sample de 3 notes de basse ,
je voudrais le copié pour "truncate" juste une note et l'utilisé avec le sample de 3 notes

quand je fais "set up" / "23 special" / "copie sound" #17

il me copie bien le sample , mais impossible de "truncate"

deuxième solution le resampling , mais impossible de joué un son des pads en mode "sample"

alors comment faire sans repassé par un sampler externe pour resamplé , comment le faire en interne ?
car je retrouve plus l'origine du sample

merci pour vos astuce ou idées Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Cubase
Matériel secondaire MPC 1000

Messages : 8896
MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 19:05

bande d'enfoirés vous êtes combien là à avoir une SP ? je fais ma jalouse là les gars Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 4K - sl1210 Mk2
Matériel secondaire S950 - sp 12 turbo

Messages : 128
MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 19:11

a partir tu moment ou tu le copies le truncate est impossible le son n'est plus editable par contre je ne me rappelle plus si tu peux editer la copie si oui tu as la solution a ton probleme
sinon tu samples une note et multi level
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 19:19

c'est justement édité la copie que j'aimerais faire pour isoler une note

mais a par le "tune" on peut rien faire d'autre

il reste que la solution de faire un ping pong avec un autre sampler

merci pour ton retour 20fingaz


Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 4K - sl1210 Mk2
Matériel secondaire S950 - sp 12 turbo

Messages : 128
MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 19:22

oui ou resampler si t'as l'original mais ça revient au meme
tu ne peux pas editer le son d'origine?
La note c'est pas la 1ere? si oui vu que c'est monophonique elle coupe le sample si tu le rejoue ou alors tu le loop pour que ça reprenne sur la note que tu veux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 02 Fév 2012, 19:29

non malheureusement je veut utiliser la troisième note seul sur le premier temps

puis le sample de 3 note tout les 4 mesure (la 3eme note tombe sur le premier temps )

ou alors carrément isolé les 2 premier note et avoir la 3eme note seul ^^c'est mieux

tu vois le délire quoi

et je retrouve plus dans quelle disques j'ai shopé sa , j'aurais du le samplé 2 fois direct mais j'ai pas calculé sa comme sa

foutu , y me reste le ping pong , et j'aprecie pas vraiment car je suis sur que j'aurais une différence dans le son , soit de volume ou de texture (ou alors c'est plutôt psychologique^^)

en interne c'était regler

merci man Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



MessagePosté:

Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic special E-mu+