Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Motu 828 mk1Partagez | 
AuteurMessage
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Mer 12 Mai 2010, 19:45

salut a toutes et a tous,
bravo pour le forum.
sil vous plait.
j'ai un macbook blanc avec 4 gigas de ram,logic pro et une carte son motu 828 mk1 firewire.
la motu n'est pas reconu par le macbook.
avez vous des idées pour corriger ça?
merci d'avance
carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 01:21

t'as installé le driver motu?
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 15:05

Bonjour,
oui le driver motu est bien installé.
la carte reste bloqué sur 48 KHz et parfois est reconu par le mac mais le son est sacadé.
merci beaucoup.
carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 15:21

D'accord, il faudrait un peu plus d'infos.

Elle n'est pas reconnue dans les préférences système, dans logic, ou dans les deux ?

As-tu essayé un autre câble firewire ?

Est ce que ton système est à jour ? logic à jour ? driver à jour ?


Sinon, tu peux essayer de supprimer les préférences de logic et de redémarrer:

aller dans: utilisateur/bibliothèque/preferences/
glisser à la corbeille le fichier: com.apple.logicpro.plist
redémarrer
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 18:29

bonjour Baam,
la motu est réconu par les deux:préferénces système et logic.
je apliqué tes conseils et il y a une petite amélioration mais les coupures de son toujours la.
merci beaucoup
si tu as d'autres conseils je suis preneur.
Carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 18:49

Essaye de détailler et d'expliquer à quel moment viennent ces coupures. Tu ouvre Logic... ensuite, tu as combien de pistes dans ta session ? des pistes instruments virtuels ou uniquement des pistes audio ? beaucoup de plugs activés ou non ? si tu as une session avec une seule piste audio, est ce qu'il y a aussi ces coupures ? quelles sont tes préférences audio dans logic (taille buffer, etc) ? dans le pilote Motu, quelles sont tes préférences (fréquence échantillonnage, etc), peux tu les modifier, ré-initialiser ?

Si tu as un proche qui a un ordi avec un port firewire, essayes vite fait de brancher ta carte son sur son ordi en installant le pilote (même si c'est un PC sous windows), histoire de voir si c'est pas la carte elle-même qui a un soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 19:51

Baam,
-les coupures sont aleatoires
-logic avec une seule piste mp3 les coupures sont la et le message "erreur lors de la synchronisation audio et midi"

-taille du buffer: e/s 128
-mode piste universale
-monitoring logiciel
-taille de buffer de calcul --large--
-comportament rewire---mode lecture (charge cpu inferieure)
-vitesse du scrub maximim--normal--
-reponse du scrub--normal--

pilote motu

44.100
internal
analog 1-2
analog 1-2
none
none
none
driver 1.5.38352
rom 1.2
hardware:v4

merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Mai 2010, 21:31

D'accord,

- est-ce que le Core Audio est bien actif (la case est-elle cochée dans les préférences audio) ?

- dans Logic, regarde dans Fichier > réglages projet > audio... est ce que la fréquence d'échantillonnage est aussi à 44.100 khz ?

- est ce que t'as toi-même installé de la RAM sur ton ordi ? parfois il y a des soucis à ce niveau là, surtout avec la ram de mauvaise qualité...

- est ce que t'as installé beaucoup de plugs autres que ceux fournis dans logic ? des warez ? si oui, tu peux aller dans le gestionnaire d'audio units et les désactiver pour voir si ça résout le problème.

... sinon, si ça marchait avant et que ça s'est mis à ne plus marcher, essayes de faire une rétrospective de ce que tu as pu faire entre le moment où ça marchait et le moment où ça n'a plus fonctionné...

Je vois vraiment pas ce que ça peut être à part tout ce que je t'ai dis ici. En plus, généralement, les pilotes motu sont super stables sur mac. La carte son est récente ou c'est de l'occase ?
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 01:19

Baam,
le core audio est active.
la fréquence est a 41.100 dans le logic.
la ram ete installer par un magazine officiel apple.
logic est le seule logiciel installé dans l"ordinateur,donc pas d'autres plugins.
la carte est un cadeaux,un copain m'a offert la carte et chez lui la carte marché bien sur un G5.
le macbook fonctione sans difficultées majeures.
je te remercie beaucoup pour ton aide.
carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 03:00

Si elle marchait bien sur un G5 (power pc) avec un pilote compatible, c'est pas sûr qu'elle marche sur macbook (intel) avec le même pilote... à part si le pilote est compatible avec les deux. Je sais pas si je t'ai déjà demandé mais est ce que tu as bien la dernière version du driver (téléchargeable sur le site de Motu) ou bien t'as installé le pilote qui était sur un cd ?
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal ASR-10R
Matériel secondaire MPC 2000XL

Messages : 1826
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 13:51

j'ai une mk1 aussi,

j'ai jamais eu de pb avec donc je pouurais pas trop t'aider..
tout ce que je me rappele c'est d'avoir telechargé un driver. et bim ça marchait

check sur audiofanzine, je croit qu'il y a des gens qui on ce meme type de probleme avec un processeur intel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/pefbeatz
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 14:20

bonjour a vous,
le driver est celui télécharger sur le site motu.
merci encore
carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 15:18

Ouai essaye de voir sur les forums d'audiofanzine. J'y ai fait un tour rapide là mais j'ai rien vu de très concluant, à part quelqu'un qui dit que c'est peut être les convertisseurs qui ont pris une claque (pour ce qui est des coupures de son)...

Dernier truc que je te conseilles, pour vraiment être sur que ça vient pas du mac. Tu peux installer la version de Onyx qui correspond à ton système (Leopard, Snow Leo ou autre) sur ce site: http://www.titanium.free.fr/pgs/french/apps.html

Une fois téléchargée, tu lances Onyx:
- tu cliques sur "Annuler" quand il te demande pour la vérification S.M.A.R.T du disque (tu peux le faire mais bon ça t'prendra un temps)
- tu cliques sur "Annuler" pour la vérification de la structure de volume
- tu entres ton code administrateur
- tu vas dans l'onglet "Automation"
- tu appuies sur "exécuter"
- tu redémarres

Si avec tout ça, y a toujours un soucis, pour moi, ça peut que être au niveau de ta carte son qu'un composant a lâché... donc re-teste peut-être chez ton ami qui a le G5 pour voir si ça marche encore chez lui... si ça ne marche pas, tu sera sûr que la carte a un soucis...
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Cubase
Messages : 1599
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 19:44

Est ce que dans logic il y a pas une case "multiprocesseur" comme dans cubase?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/filipego
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Musicien
Matériel principal macbook
Matériel secondaire alesis hd24

Messages : 7
MessagePosté: Ven 14 Mai 2010, 20:05

je ne suis pas un grand connaisseur du logic donc je ne sais pas si il ya une fonction multi-processeurs.
je continue la bataille.
merci beaucoup pour vos aides.
carl
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/carlinhosqueiroz
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Cubase
Messages : 1599
MessagePosté: Sam 15 Mai 2010, 16:32

Alors pour mon experience sur cubase,mon son avant saccadé,parcque j'avai cette case de coché,ca aresolu le souci,enfin pas completement parcque ces derniers temps je demarre mon pc,j'ouvre cubase,ca craque sur l'audio et pas sur le midi,je redemarre et ca marche,a chaque fois c'est comme ca.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/filipego
Contenu sponsorisé



MessagePosté:

Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Motu 828 mk1+