Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic spécial ENSONIQ : ASR & EPSPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Suivant
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 14:41

@ pef franchement c'est chaud! je profite qu'il n'y ai personne au bureau pour bidouiller mais pas de résultats! pour l'instant...

@ficktra, les gars sur les sites US que j'ai consultés ont évoqué cette possibilité avec le lecteur CD SCSI et j'ai pas trouvé de résultat positif pour le moment!

J'ai un lecteur CD SCSI mais pas branché sur l'ASR... hummm d'ailleurs, à l'époque j'utilisais un lecteur SCSI avec mon ASR-10R et j'me demande ce que j'en ai fais!!!

Bref, je continue les recherches et essais, sans que le boss ne vienne mes péter les c******s!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 14:50

mais les disquettes waveboy ne sont pas copiables? je veut dire lorsqu'ils sont sur l'EPS/ASR on peut pas les mettres sur une disquette vierge?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 14:56

frenchement je pense que sa vaut le coup d'essayer avec un lecteur cd scsi
moi j'en ai un pour mon asrxpro je l'ai acheter a 20e sur leboncoin il est tout neuf,
j'ai graver des image cd ensoniq que j'ai trouver, je l'ai brancher sa a fonctioner direct.

alors que sur disquette meme pour copier un son de clavier ou quoi j'ai jamais reussi et j'ai passer pas mal de temps dessus

et les cd de son son quand meme violent, ya pas mal de truk qui pass bien donc c'est pas une perte d'investir dans un lecteur cd
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal ASR-10R
Matériel secondaire MPC 2000XL

Messages : 1826
MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 15:11

je vais testé de foutre ça sur un zip mais je me rappelle effectivement que translator free ne "voyait pas" les fichiers fx lors d'essais précédent..

J'ai reussi a chopper le resonnant filter il y a quelque temps (années!) mais c’était en chargeant un instrument sur lequel était "préchargé" l'effet

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/pefbeatz
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 15:48

@Klion, je ne sais pas

@ficktra, je pense que le lecteur cd que j'ai devrait fonctionner sur l'ASR j'essaierai. J'aimerai bien avoir des images disque de CD Ensoniq... t'as un lien par hasard?

@pef, je continue les tests et recherche et je tiens au courant! bon ça sera plus facile de s'y pencher à la maison qu'au taf!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 16:10

je tes mp kilowax
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal ASR-10R
Matériel secondaire MPC 2000XL

Messages : 1826
MessagePosté: Mer 26 Oct 2011, 16:30

punaise a plusieurs on va bien y arriver!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/pefbeatz
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Ingénieur du son
Messages : 12
MessagePosté: Mar 01 Nov 2011, 20:00

j'ai ces effets sur disquettes :

parallel effects
resonant filter
soniq demolition
audio-in effects
the voder

et ces librairies

Wboy 101
Wboy 102
Wboy 103
Wboy 104
Wboy 105

Si je copie le contenu de l'une de ces disquettes sur une nouvelle est ce que cela c'est bon ? Parce que vous pouvez me filer vos adresses par mp et je vous fait des copies !

(je crois que je peux copier la disquette directement à partir de l'asr non ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Jeu 03 Nov 2011, 14:36

@Phat:

t'as réussi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 03 Nov 2011, 14:42

@Phat D:

Je sais pas si c'est possible à copié directement depuis l'asr?

En tout cas si t'arrive à trouver comment faire ça m'intéresse!
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal ASR-10R
Matériel secondaire MPC 2000XL

Messages : 1826
MessagePosté: Jeu 03 Nov 2011, 18:22

save effect ou un truc du genre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/pefbeatz
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Ingénieur du son
Messages : 12
MessagePosté: Jeu 03 Nov 2011, 20:28

je sais que tu peux dupliquer ta disquette de boot, je vais digger un peu... mais la j'ai juste pas le temps (en mode papa à 300%) je vous tiens au jus et si ça fonctionne vous m'enverrez vos adresse postales par mp. Bien entendu les disquettes seront totalement gratuite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Mar 15 Nov 2011, 02:05

dites moi les gars, sur vos machines, comment vous faites pour mettre plus d'un sample sur un instrument?

Je m'explique, j'ai l'EPS (pas le 16+, le vieux), et j'ai 8 instruments (donc 8 pistes), c'est un peu juste, je sais comment sampler plusieurs sons sur un meme instrument, en mettant une "root key" differente a chaque fois, mais si j'ai un son sur une disquette et que je veut le mettre sur un instrument ou il y'a deja un fichier wave il faut faire comment?

ca doit se jouer entre les "wavesample" et les "layers", mais je comprend pas tout a ce niveau.

Je sais que la plupart d'entre vous sont sur l'EPS16+ ou l'ASR10, mais comme toutes ces machines sont assez similaires, vous pourrez peut etre m'aider!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Mer 16 Nov 2011, 03:10

hop un petit son fait dans l'eps:

Beat56 by KLion
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 28 Nov 2011, 15:33

yo, j'ai acheter l'os 3.04 pour mon asrx pro, je vien de recevoir la disquette aujourdh'ui, et quand je l'insert dedans l'asrx me dit rien,
faut peut etre faire une manip spécial pour installer un os???
ou alors je me suis fait pigeoner une disquette a 20bal
mais le vendeur est censé etre sérieux ("syntaur "pour ce qui connaisse)
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Lun 28 Nov 2011, 18:14

Je ne peux pas te guider car l'ASRX ça fait longtemps que je l'ai plus en main, mais chez Syntaur ils sont sérieux. Envois un mail en expliquant ton soucis et ils te guiderons.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal ASR-10R
Matériel secondaire MPC 2000XL

Messages : 1826
MessagePosté: Mer 30 Nov 2011, 15:53

Allo Houston on a un problème:

Mon asr10R est dans le coma. Il me fait le coup du "je refuse de booter".

C’était un problème classique que j'avai régulièrement et qui était résolu par le changement d'un fusible (F3). Or ce coup ci tout les fusibles du power supply board sont ok, je les ai testé un a un.
J'ai commencé a regardé dans le service manual pour les troubleshooting mais j'ai pas encore bien capté comment tester les tensions.

Quelques infos en vrac:
- Démarrage type No LEDs Lit (juste celles du volume qui s'allument classiquement
- L'alim ronronne normalement
- Lors de la panne l’écran a non pas coupé d'un coup mais plutot clignoté un peu (genre faux contact) avant de s’éteindre
- le lecteur disquette est débranché depuis plusieurs années, il faisait griller le fusible F3 (boot depuis le zip)
- j'ai démonté l'asr a peu près 30 fois je pense, tout les branchement me semble ok, pas d'odeur de cramé non plus

Je pencherai soit pour un craquage de l'alim qui ne fournirai pas assez de puissance ou la Display board qui a cramé.

Si quelqu'un a des pistes je suis preneur

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/pefbeatz
Invité
Invité



MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 02:55

Pour ceux ayant utiliser un asr. Connaissez vous un vst qui aurait la meme fonction que le boost de l'asr?
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 09:32

Haaa la fonction Boost! Je ne sais pas et ne crois pas qu'il y ai un soft qui ai cette "fonction"!.. Tout simplement parce que la fonction Boost est une GESTION DE LA MARGE DYNAMIQUE DU SYSTEME autorisée (la gestion) par les convertisseurs de l'ASR.
Les softs n'ayant pas de convertisseurs à gérer, pas de fonction BOOST!
CQFD...

T'as plus qu'à faire comme les copains... Acheter un ASR-10!


Lawrence Music
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 11:21

@pef,
tu as du nouveau pour ton ASR? As tu trouvé un endroit où le faire réparer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal mpc 2000xl
Messages : 23
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 14:22

bonjour a tous,je cherche une copie de l'os pour EPS 16+,j avais la premiere versions mais j ai tout perdu dans un demenagement,je retrouve plus mon OS ainsi que ma notice en francais,si qq peut m'aider ce sera a charge de revanche.
Peace.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 14:27

ficktra a écrit:
yo, j'ai acheter l'os 3.04 pour mon asrx pro, je vien de recevoir la disquette aujourdh'ui, et quand je l'insert dedans l'asrx me dit rien,
faut peut etre faire une manip spécial pour installer un os???
ou alors je me suis fait pigeoner une disquette a 20bal
mais le vendeur est censé etre sérieux ("syntaur "pour ce qui connaisse)

Des réponses de Syntaur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Messages : 1517
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 15:12

salut les gars, j'ai besoin de disquettes de son pour mon EPS, est ce que certains d'entre vous souhaiteraient faire des echanges? j'ai pas mal d'instruments, mais je manque de basses, vous avez ca?

sinon vous connaissez ce site? c'est fiable?
http://www.ensoniqsounds.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kourskylion.tumblr.com
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Mes oreilles, ma têt
Matériel secondaire Sampleurs et autres

Messages : 139
MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 15:22

Salut KLion!

Je connais pas le site... Je vais y faire un tour pour le fun!
Juste pour savoir. Pourquoi tu ne sample pas tes basses? D un vieux synthé, en filtrant des basses samplés de morceau ou avec une connaissance ayant une basse?
Maintenant j ai pas d EPS mais si t'es sur Paris ou banlieue proche je peux te proposer de te jouer des basses ou de te préparer des samPles.
Donné ta réponse en PM si t es interressé.

Lawrence Music
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Sam 10 Déc 2011, 15:29

jconnais pas ton site mais sur syntaur http://www.syntaur.com/asr-fd.html il sont fiable et sérieux apres les prix son un peut chere défois mais jpense que tu peut trouver cque tu veut.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 17:35

Revenir en haut Aller en bas
Page 17 sur 19Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic spécial ENSONIQ : ASR & EPS+