Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des sampleursPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivant
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Autre
Matériel principal Ma bite
Matériel secondaire Mon couteau

Messages : 168
MessagePosté: Dim 09 Jan 2011, 13:20

C'est le sampleur avec lequel Cris Prolific fait tout ce qu'il sort depuis le debut : Lunatic a l'epoque (civilisé, la lettre...), son album solo aujourd'hui, plein de trucs entre les deux (ecoute l'album de dune, c'est vieux mais c'est mortel sonorement).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lzorecords.wordpress.com
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 15
MessagePosté: Dim 09 Jan 2011, 14:14

dune c l'eps16 ! cet album est rempli de Reverb , de filtre etc ...j'aime tro la couleur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 15
MessagePosté: Dim 09 Jan 2011, 14:16

et le son cogne bien, pour ceux qui connaissen pa tro : http://www.youtube.com/watch?v=6dzK-Rhf8l4
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Disciple de l'ASR
Disciple de l'ASR

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Reason
Messages : 1331
MessagePosté: Dim 09 Jan 2011, 22:01

Zantilar a écrit:
C'est le sampleur avec lequel Cris Prolific fait tout ce qu'il sort depuis le debut : Lunatic a l'epoque (civilisé, la lettre...), son album solo aujourd'hui, plein de trucs entre les deux (ecoute l'album de dune, c'est vieux mais c'est mortel sonorement).

Tu parle de l'eps16+ la???

Il bosse que sur eps16+???

Je vais aller ecouter dune voir un peut...


Sinon l'eps16+ c'est super reconnaissable comme grain et comme tu dis la reverb est superb sur cette machine!!!J'aurais jamais du le revendre lol , je m'en reprendrais surment un quand j'ai des tunes!!!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 15
MessagePosté: Dim 09 Jan 2011, 22:56

au passage si quelqu'un sait avec quoi tribe qualled quest ont travaillé dans l'album midnight marauder ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 15
MessagePosté: Mer 19 Jan 2011, 11:41

yo je viens d'acheter la Akai S950 ! merci cence j'ai fait ce choix grace à tes conseils entre autre
pour l'instant il me manque trop de matos pour l'uitliser, et je me pose des questions de base niveau matériel:
déjà je sui surpris par le format des entrée jack là elles me paraissent grosses, je m'attendais à des entrée jacks qu'on connais, plus petites.
ensuite comme c juste un sampleur et pa un séquenceur, je compte le mettre en esclave sur fruity loops, et le vendeur m'a conseillé un config avec une carte son , où je branche en midi out le sampleur, et avec 8 sortie ou je pourrais brancher indépendemment chacune de mes piste "kick, bass, sample, etc". Mais pour le moment comme je n'ai pa une telle carte son, je pense utiliser ma mpd24 ke je branche en usb sur pc, et le sampleur en midi out sur la mpd24. Est ce que ça fera l'affaire pour le moment?
et ma derniere question: je 'nai pa encore de platine vinyle, et pour le moment je compte sampler mes CD, est ce qu'un simple poste CD fera l'affaire? est ce que je suis obligé de brancher une mixette entre mon sampleur et poste CD?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 15
MessagePosté: Ven 21 Jan 2011, 00:43

re salut, c'était pour dire que malheureusemen, la akai s950 que je vien d'acheter ya meme pa une semaine, et que j'aie ssayer chez le vendreur, se bloque au démarrage. l'affiche est tout foncé, et il se passe rien... si les posseussur de ce sampleur ont déja eu ce probleme ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Pirate*
Matériel secondaire FauteurDeTroubles

Messages : 2156
MessagePosté: Dim 27 Fév 2011, 02:51

http://www.youtube.com/watch?v=t48GhvoOM34


(haha la fin)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/miko-one
Monitor de bronze
Monitor de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal SP1200, MPC3000
Matériel secondaire logic pro

Messages : 546
MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 01:55

AHAHAHAHA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Ma tête
Matériel secondaire MPC 1k

Messages : 385
MessagePosté: Jeu 07 Avr 2011, 12:19

Je trouve que c'est un peu de la branlette ce sujet. J'ai lu des mecs ils ont changé je sais pas combien de fois de matos en peu de temps... 90% de la qualité d'un son c'est le bonhomme, pas les machines.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Pirate*
Matériel secondaire FauteurDeTroubles

Messages : 2156
MessagePosté: Jeu 07 Avr 2011, 13:20

Mani a écrit:
Je trouve que c'est un peu de la branlette ce sujet. J'ai lu des mecs ils ont changé je sais pas combien de fois de matos en peu de temps... 90% de la qualité d'un son c'est le bonhomme, pas les machines.


Y'a peut etre du collectioneur parmi nous Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/miko-one
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Ma tête
Matériel secondaire MPC 1k

Messages : 385
MessagePosté: Ven 08 Avr 2011, 01:17

Oui bien sur. Mais on dirait - j'ai cette impression mais peutetre je me trompe hein - que certains essayent toutes les machines en espérant avoir LE déclic qui va rendre leurs sons patates. Mais ce qui rend le son patate c'est celui qui est derrière la machine, n'importe laquelle ou presque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Avr 2011, 09:14

oui Mani, je pense que tu as raison.

parfois quand on y arrive pas (quelque soit le domaine), on se dit qu'en upgradant par exemple, ca ira mieux (c'est le cas chez les photographes, j'en connais, ils font cette "course à l'armement" et pensent qu'il feront du meilleur taf avec le dernier Cakon..)

et en soft, c'est un peu pareil, je crois que beaucoup de beatmakers collectionnent les vst et vsti...

Revenir en haut Aller en bas
HP d'argent
HP d'argent

avatar

Messages : 3684
MessagePosté: Ven 08 Avr 2011, 10:15

moi j'ai essayé plusieurs machines, en ce moment j'suis dans une periode emu apres avoir eu une epoque akai (s2000-s950)

clairement y'a une difference de grain entre les machines, mais rien ne remplace le bonhomme qui les manipule, ça c'est ok

un sampleur c'est un instrument, y'en a des mieux que d'autre

une guitare jackson c'est mieux qu'une squier cheap quoi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.martisprod.com
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 08 Avr 2011, 10:28

il y a aussi la direction artistique qui oriente vers tel ou tel matos

le gars qui veut faire du lil john ou du crunk c'est pas le même client que le gars qui veut faire du primo , P rock et compagnie

et le faite de changé de crémerie sa m'étonne pas
la curiosité d'entendre si tout se que l'on dit c'est vrai ou pas
généralement c'est pas faut
ceux qui ont pu testé du Emu Ensoniq ne s'en remette jamais généralement
et passe a autre chose que par soucie de flexibilité mais jamais pour le son
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal mpc 1000 s3000xl rea
Matériel secondaire reaper cubase goldwa

Messages : 46
MessagePosté: Mer 27 Avr 2011, 18:53

J'ai aussi eu cette période geek ou je connaissais tout les sampleurs, expandeurs etc...... Certaine machine te font quand même comprendre des choses pour moi ça a été la mpc 1000, ùmais finalement avec le temps le log que j'utilise le plus c'est reason 5 avec un vieux clavier maitre et une bcgf 20000 : j'exporte en audio sous reper pour les voix : c'est le bonhomme qui fait la zic

Regardez ce que fait damu the fudge munk avec ça mpc 2000 et 2meg de ram..........less is more

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://orca1.bandcamp.com/releases
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Emcee
Messages : 23
MessagePosté: Mar 20 Mar 2012, 16:43

Bon je vois que le topic n'est plus utilisé depuis un certains, tant pis je vais essayer de l'animer un peu :

Je suis un ancien Dj qui compte s'y remette et un MC mais pas trop beatmaker (j'en ai fais que 3-4). Je cherche un "instrument", je pensais au sampleur, qui me permettent d'y mettre mes samples dessus pour ensuite faire mon instru moi-même et qui me servirait aussi du coup en soirée pour balancer des sons ou des voix quand je mixe. Vous me conseillez quoi et à quel prix ?

Mon budget je pensais environ 600, difficile de faire plus sauf si vraiment il faut, je verrais mais à priori max 600 car je suis en galère pour l'instant.

Merci d'avance...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ctlm-production.com
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 20 Mar 2012, 17:25

Une MPC 1000 devrais être dans tes critère de prix et d'utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal S950
Matériel secondaire MPC3000

Messages : 7
MessagePosté: Dim 27 Mai 2012, 01:35

Slt à tous, ya des utilisateurs de S900 dans le coin ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brokanterz.com
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 27 Mai 2012, 08:40

Arena 12inch/Brokanterz a écrit:
Slt à tous, ya des utilisateurs de S900 dans le coin ?

c'est quoi ta question ? Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal S950
Matériel secondaire MPC3000

Messages : 7
MessagePosté: Dim 27 Mai 2012, 14:28

Slt, ma question est la suivante :
J'ai un petit probleme mais je suis sur que c'est juste un truc tout bete auquel je n'ai pas du penser, si qqn pouvait m'aider à le resouble :
j'utilisais le combo SP1200/S950 pdt un bon bout de temps, tt fonctionnait bien, sans aucun probleme... J'ai remplacer le S950 par un S900, donc rien de bien grave, mais je n'arrive plus à jouer les sons avec mes pads en midi, alors que je le faisais avec le S950...
en fait la page 15 du S950 ds edit pgm n'est pas présente sur le S900 donc pas les memes reglages pour le signal midi...
Y'a t-il une étape que j'ai du oublié ? merci d'avance pour ta réponse. Peace
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brokanterz.com
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 27 Mai 2012, 22:48

est ce que le S900 reçois bien le signal Midi de la SP ? la Led du Midi In s'allume t'elle ?

sinon pour trouver le bon menu , mieux vaut un coup d'oeil sur la doc

toujour sur le site Akai , si tu l'a pas déjà...
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal S950
Matériel secondaire MPC3000

Messages : 7
MessagePosté: Lun 28 Mai 2012, 02:22

le truc, c'est que j'ai refait les memes manips qu'avec le s950, et tt fonctionnait nikel... . la led du signal midi s'allume, donc tout devrait fonctionner normalement... je vais tenter d'installer l'OS4, on vera bien... le manuel en anglai, j'ai zieuté,mais rien de bien concluant, quand aux videos sur le net, elles datent des années coluche... help needed, pcq je veux vraiment voir ce que vaut le 900 ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brokanterz.com
Casque de bronze
Casque de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal S950
Matériel secondaire MPC3000

Messages : 7
MessagePosté: Lun 28 Mai 2012, 02:25

@ Acm CTLM : j'ai mon collegue Solem157 qui vend sa MPC60, elle est comme neuve, si jamais ca te dit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brokanterz.com
HP de bronze
HP de bronze

avatar

Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine
Matériel secondaire Pc bien rempli

Messages : 312
MessagePosté: Mar 04 Sep 2012, 10:39

Juste pour info, vous utilisez comment ces machines? En début de chaine de production ou plus tard?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/Xantko
Contenu sponsorisé



MessagePosté:

Revenir en haut Aller en bas
Page 10 sur 12Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des sampleurs+