Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Probleme branchement interface audio Lexicon Ionyx 42SPartagez | 
AuteurMessage
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 73
MessagePosté: Sam 07 Jan 2012, 19:20

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un gros soucis.

Je viens de recevoir ma carte son externe Lexicon Ionyx 42S ( http://www.sonovente.com/lexicon-ionix-u42s-cartes-son-interfaces-p23214.htm ) et j'ai donc installé le driver initiale fourni avec, normal, avec Cubase.

Donc pour le branchement j'ai raccordé en usb la Lexicon à l'ordi portable, ensuite j'ai branché ma platine vinyle ( Numark TTX ) sur ma Lexicon u42S et ensuite j'ai branché en aux. mon ampli sur le Main Output de la Lexicon.

Je regle ca en stéréo mais quand je lis l'enregistrement il apparait en mono ( du coup l'enceinte droite ne marche pas... )

Donc voilà, est-ce que c'est un probleme de branchement ou juste de fil ? Peut-etre que ma platine vinyl a besoin d'un autre fil genre ca :http://decoration-loisir-bricolage.over-blog.com/article-connectique-son-64193040.html pour que le son soit reelement en stéréo?

Voilà j'espere que quelqu'un pourra m'aider, j'espere vraiment y arriver :/

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/johan_l_and_p
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 13:30

Nan ton cable RCA/din la, oublie...

Regarde oui du coter des cable platine/carte, si il est en bonne état, test le sur ta chaine hifi ou autre pour voir si il est bon et fonctionnel

Sinon essai de voir dans les reglage de la carte son, il y a surement un soft qui va avec le driver, qui te matérialise a l’écran les différent in/out.
y a surement une case a coché ou l'entré a activer, un truc bete de paramétrage...

T'es sur aussi d'avoir le bon driver?
genre 64bit/32bit, ou seven/vista.. ??



Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 73
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 14:27

Salut mec,

Non ce n'est pas une question d'état de cables, il marche j'ai essayé.

Et au niveau des drivers j'ai bien installé celui qui correspond à mon pc sous vista ( 32bit ).

Donc toujours le meme problemes, pas de stereo juste mono /:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/johan_l_and_p
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal PC
Matériel secondaire Oxygen 49, Fostex

Messages : 1348
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:13

Il faut que tu la branche en spdif (apparemment ta platine a une sortie). Il te faut juste le câble spdif approprié. Ça ressemble a du rca mais c'est pas du rca. Spdif : 1 câble, 2 canaux (signal stéréo).

Quand c'est fait, vérifie comme t'as dit Hypha dans le soft de ta carte son parce que souvent il faut activer l'entrée spdif manuellement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/bilbok
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 73
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:15

Salut Bilbok !

J'y avais pensé mais je ne suis pas trop callé ! ^^

Oui effectivement il y a une sortie spdif !


Tu crois que ça vient de ça alors ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/johan_l_and_p
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal PC
Matériel secondaire Oxygen 49, Fostex

Messages : 1348
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:18

Bah si tu branche un câble rca sur une entrée spdif dans le meilleur des cas tu as un signal mono correspondant au câble que tu as branché. J'imagine que c'est ce que tu as fait ? Tu as branché un rca de ta platine sur le spdif in de la lexicon ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/bilbok
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal PC
Matériel secondaire Oxygen 49, Fostex

Messages : 1348
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:19

Dans tous les cas si tu passe pas par une mixette entre ta platine et ta carte son, le spdif out de ta platine au spdif in de la carte son reste la meilleure solution pour toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/bilbok
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 73
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:27

Non j'ai pas fait ca, j'ai branché ma platine vinyl sur le port " instrument 1 " avec http://www.musicavenir.com/fr/-j/20401-cable-jack-635-m-stereo-2-jack-635-m-mono-15m.html

sauf que c'est en rca et non en jack que je les ai.

Ca se trouve ca vient de ce fil qui au lieu de conduire en stereo conduit en mono... ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/johan_l_and_p
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:34

Ton problem viens de la, ton entré " instrument 1 " est MONO !
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal PC
Matériel secondaire Oxygen 49, Fostex

Messages : 1348
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:37

Bah le problème c'est que les entrées jack de ta carte son sont des entrées mono. Tu as pas le bon câble. Il te faut soit un cable spdif, soit 2 câbles mono rca/jack comme ça tu attaque la carte son sur 2 entrées (canal droit + canal gauche), tu appuie sur le bouton stéréo sur ta carte et ça va linker tes 2 potars de volume.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/bilbok
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 73
MessagePosté: Dim 08 Jan 2012, 15:51

Je dispose d'un câble mono rca / jack et je viens de le brancher sur les 2 entrés droite et gauche comme tu m'as dit mais rien n'y fait, toujours en mono !

Ce qui est bizarre c'est que lors de l'enregistrement ( sur audacity par exemple ) ca ne lis que du coté droit, mais sur la carte son il est visible les 2 potars qui indiquent que le son est lu des 2 cotés !

Enfin bon du coup cable spdif ? =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/johan_l_and_p
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 14:55

Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Probleme branchement interface audio Lexicon Ionyx 42S+