Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Suivant
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 12 Nov 2010, 06:52

Yes, la 1000 c'est un bon choix, j'voulais surtout dire par là de ne pas prendre la 500 qui à ce que l'on dit (j'ai jamais testé) est limité, rien que la taille de l'écran fait peur.. ^^

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Sam 13 Nov 2010, 22:40

Fayah a écrit:
J'ai plusieurs programmes, un avec mes drumz, un autre avec un sample découpé, comment je peux assigner des effets différents, genre j'veux assigner un EQ sur mes hats, un EQ différent sur mes Kicks, sur mon snare, puis enfin différents EQ sur différentes parties du sample découpé.

J'ai vu qu'il y avait moyen de faire plusieurs "banque" d'effet; effet 01, effet 02, etc... Mais comment par exemple assigner l'effet 01 sur mes hats, le 02 sur mes kicks...

J'suis sous OS JJ XL. Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Mer 24 Nov 2010, 18:42

yo les gens

pti pb j'avais jamais encore utilisé la fonction note value : off dans le time correct (quantification en fait)

et du coup en mode grid la grille est decomposé en millieme de seconde on dirait bref pour voir ma mesure entiere je suis obligé de tourner ma molette pdt 3 plombes ... y a une manip que j'ai manquée ?

merci bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Autre
Matériel principal Ma bite
Matériel secondaire Mon couteau

Messages : 168
MessagePosté: Mer 08 Déc 2010, 11:34

Bonjour, je suis interessé par une MPC potentiellement. Est ce que qq'un ici en vend une ou sait ou je peux en avoir une en occase bon état pas trop cher ?

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lzorecords.wordpress.com
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 08 Déc 2010, 18:50

Salut, Audiofanzine, Ebay, Leboncoin, faut pas hésitez à fouiner un peu, y'a moyen de trouver de bonne occaz! Tu veux prendre quoi comme MPC ?
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Messages : 205
MessagePosté: Jeu 09 Déc 2010, 13:30

Fayah a écrit:
Yes, la 1000 c'est un bon choix, j'voulais surtout dire par là de ne pas prendre la 500 qui à ce que l'on dit (j'ai jamais testé) est limité, rien que la taille de l'écran fait peur.. ^^


je l'ai eu entre les mains, je confirme c'est de la grosse merde, écran pourrave, gros bug pendant les enregistrements avec plusieurs pad, sans compter ses limites dans les fonction, elle est juste utile si on veut syncroniser en midi avec, que ce soit avec le pc ou d'appareil externe(expendeur, synthé etc..)

la 1000 est belle est bien un bon compromis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire Numark TT500, Ecler

Messages : 26
MessagePosté: Ven 10 Déc 2010, 19:38

cedinho a écrit:
Fayah a écrit:
Yes, la 1000 c'est un bon choix, j'voulais surtout dire par là de ne pas prendre la 500 qui à ce que l'on dit (j'ai jamais testé) est limité, rien que la taille de l'écran fait peur.. ^^


je l'ai eu entre les mains, je confirme c'est de la grosse merde, écran pourrave, gros bug pendant les enregistrements avec plusieurs pad, sans compter ses limites dans les fonction, elle est juste utile si on veut syncroniser en midi avec, que ce soit avec le pc ou d'appareil externe(expendeur, synthé etc..)

la 1000 est belle est bien un bon compromis

Je dirais pas mieux. La 1000 t'offre exactement les même fonctions qu'une 2500 (et je suppose qu'une 2000xl) avec seulement + de boutons multifonctions. Et elle se transporte vraiment très bien, pour les live etc...hop dans le sac à dos. Enfin si t'as pas la voiture ça aide!
Mais la 500, nan là c'est trop. Y'a vraiment pas moyen de bosser sérieusement avec cette bécane. Je l'ai utilisé pendant un temps et c'est pas possible. Le fait qu'il y ait 12 pads, c'est pas si grave, mais l'écran c'est une honte. On voit rien, pas d'affichage de la forme d'onde donc pour la découpe des samples c'est franchement chiant, et naviguer dans les menu avec ça c'est une plaie. Toujours a cause de l'écran. Et la petitesse du bestiau oblige un transfo externe donc n'oublie pas ton alim' quand tu pars te balader parce que tu pourras pas emprunter le schuko du grille pain de chez ton pote ou de l'ingé de la salle. Je déconseille franchement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.slivanoe.com
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 22 Déc 2010, 17:40

Salut, j'ai voulu mettre une banque de sample de mon pc sur ma carte flash, mais lorsque je veux écouter les samples sur la mpc j'ai aucun son.. Pourtant la banque de sample est bien en wave, et fonctionne sur mon pc. Une solution?
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Mer 22 Déc 2010, 18:17

16 caractères maximum sinon ta mpc reconnaît pas le fichier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 22 Déc 2010, 18:20

Ah ouais ok, en effet, il y a plus de 16 caractères dans le nom des samples. Merci Melodist!
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Mer 22 Déc 2010, 18:40

si ça passe tjrs pas essaye 14 je sais plus exactement... scratch

je crois bien que c 16 quand même
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 11 Jan 2011, 05:51

Yo, je crois que j'ai un soucie au niveau de la normalisation de mes samples, j'avais pas normalisé mon sample avant de le découper, et je l'ai donc fait une fois la découpe terminé, sauf que du coup ils ne sont plus du tout au même volume! Et je vois bien que la forme d'onde qui pour l'une des découpes est "normal" et pour l'autre reste toute faible...
Ca provient de quoi? J'ai beau normaliser à nouveau ça change rien...

EDIT: Y'aurai pas une fonction pour mettre tout les samples d'un programme au même niveau ou j'sais pas ? C'est vraiment des grosses différences de volume.. Du coup je crois que j'vais abandonner et je recommencerais ma découpe..
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal My ****
Matériel secondaire My Brain

Messages : 261
MessagePosté: Mar 11 Jan 2011, 06:30

J'ai essayer une fois une MPC ca ma pas plus du tout....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Mer 12 Jan 2011, 20:27

normaliser avant la decoupe c quand meme mieux sauf dans certains cas particuliers ou par choix artistiques precis Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 18:35

Yesss merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 18:39

Salut à tous, bon topic !

J'ai une question : comment assigner une note de basse quelconque sur un clavier midi, pour que ce clavier joue la note (ou n'importe quel sample) en octave, c'est à dire SANS fausse note ?! J'ai des notes de basse différentes sur ma CF, et j'aimerais VRAIMENT pouvoir jouer ma basse via le clavier, et le MUST serait de pouvoir enregistrer le clavier dans la MPC 1000 pendant que le sample tourne, pour que la basse colle vraiment à la mélodie du sample.
J'espère que mon explication est claire, merci si une personne peut me répondre !

PEACE

www.myspace.com/samplesickness
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 18:48

Tu as l'OS JJ XL ?

Si oui tu peux créer une piste en mode "instrument", tu charge le sample que tu souhaites et ça le dispose en octave, plus qu'à brancher un clavier midi sur la mpc et c'est good..

J'avais trouver un tuto en français, j'essai de te retrouver ça.

EDIT: Voilà, normalement c'est ce tuto: http://www.youtube.com/watch?v=2z-rHEf96tM

En espérant avoir pu t'aider.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 21:51

Nickel !merci c'est COOL!
OS JJ2XL du 12/01/11 :

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/



PEACE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 22:29

Wink

D'ailleurs question par rapport à l'OS JJXL, j'ai acheté ma mpc d'occaz avec l'os déjà installer, si je veux mettre à jour ma version ça se passe comment? Y'a un genre de numéro id unique pour chaque MPC enfin j'sais pas si vous voyez ce que j'veux dire? Si quelqu'un peut m'éclairer sur ce point.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 22:44

il me faut une cure de rappel là

niveau de la synchro avec ma MPC1000
je choisis MIDI TIME CODE ou MIDI CLOCK dans le menu Midi/Sync > sync in (slave) ?

et "receive MMC sur ON ou OFF ?

mon os est reinitialisé du coup je sais plus les réglages que j'avais fait! merde! c t nickel


MERCI BCP (ce qui ne savent pas merci de ne pas repondre un truc du genre "je sais plus, j'ai un doute, ça doit être ça... merci!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 22:51

Sync in (slave), MIDI TIME CODE, receive MMC "ON".
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 22:57

C'est comme ça que je me synchronise pour exporter mes pistes sur FL Studio, pour que le soft et la mpc soit caller, ça marche sans souci, donc ouais.

Quoi qu'il arrive c'est Midi time code! Après le receive MMC pour être honnête je sais pas sur quoi ça joue, chez moi il est sur ON et ça marche niquel.
Au pire fait un essai.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 22:59

comment tu sais que c midi time code obligatoirement ?

en fait c chaud parce que j'avais deja commencer a enregistré en synchro quelques pistes et ma mpc a été reinitialisé donc là j'aimerais vraiment avoir pile poil la meme synchro

c pour ça que je cherche a avoir la meilleur reponse possible

merci de ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 23:21

Citation :
le midi clock envoie l'horloge midi (en fait un clic tout les 1/96 de
temps) tu peux faire des changement de tempo, le séquenceur en esclave
suivra.
en fait le SMPTE est mieux car il envoie en plus une information sur
l'emplacement du morceau (qui permet de faire commencer la musique à
n'importe quel endroit, de façon à ce que les séquenceurs se calent ou
il faut)

Message d'un mec sur AF, j'étais tomber sur un sujet plus complet mais je sais plus du tout où. Le SMPTE c'est le MTC.

Citation :
Protocole MMC



[MMC protocol ou Midi Machine Control protocol]
Le protocole MMC (ou transport MIDI) permet le démarrage et l'arrêt simultané d'appareils/applications audio synchronisés.


Je sais pas si ça peut t'aider Laughing

Chez moi tout est bien calé en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'or
Monitor d'or



Profil Beatmaker
Matériel principal Comme MellowCutton
Matériel secondaire mais sans le coca.

Messages : 8886
MessagePosté: Jeu 13 Jan 2011, 23:24

OK je te remercie

parfois on peut perdre un groove bien travaillé si la sync n'est pas parfaite ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lemelodist.bandcamp.com/
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 17:35

Revenir en haut Aller en bas
Page 39 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+