Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42  Suivant
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Autre
Matériel principal Intrsuments
Matériel secondaire Ableton

Messages : 1758
MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:15

Hypha a écrit:
Wé c'est pas une MPC quoi, un controleur MIDI, pas audio in ni de out, donc euuh,  standalone mon cul !
Pour Ipad tu dis? il en parle pas chelou.. il sorte des produit bizarre,
j'avais espéré que c'était un mix du MPX8 avec le MPC soft, avec des possibilité de séquence interne...
.
Oué check ça :


http://www.gizmowatch.com/akai-mpc-fly-mpc-specially-designed-ipad-2.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Autre
Matériel principal Intrsuments
Matériel secondaire Ableton

Messages : 1758
MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:16

Ah le nom est pas pareil, mais les appareils sont franchement similaire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Autre
Matériel principal Intrsuments
Matériel secondaire Ableton

Messages : 1758
MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:18

ou alors c'est bien la mpc element mais avec un "fly" en plus pour porter l'écran Ipad ??
bref chelou puais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:22

wé sa doit etre la Fly, mais compatible Mac/pc, et pas juste tablette.

enfaîte j'avais pas bien vu la photo non plus, c'est la meme tete, pas écran dessus, donc, c'est un contrôleur, simplement, rien d'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:29

De ce que je crois comprendre :
MPC Fly et MPC Element : meme boitier .
MPC Fly "especially" pour I Tampon ( ou on doit installer le soft adequat) .
MPC Element : Boitier + OS spécifique . La fonction stand alone est utilisée dans le sens comme un vst , t'as toujours besoin d'un pc ...
Donc pour moi : MPC Fly : petit joujou pour geek geek 
                      : MPC Element : une MPD en beaucoup moins robuste je pense , agrémentée de gadgets " dans le style de ..." .

Rien de neuf a l'horizon quoi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 18:35

dans les photo officiel il montre sa :


MPC essentiels c'est quoi? c'est un MPC soft allégé?
c'est pas écris sa sur le soft akai nan?

moi enfaite j'aimerai bien le tester se soft a la con^^
le pi##£t$ge c'est plus ce que c'était...
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Cubase 7
Matériel secondaire Mes doigts

Messages : 1521
MessagePosté: Lun 16 Sep 2013, 22:40

Hypha a écrit:
moi enfaite j'aimerai bien le tester se soft a la con^^.
Ta qu'a acheter au lieu de te plaindre hahaha Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://crybeatmaker.wix.com/cryb
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 17 Sep 2013, 10:11

bah a 150€ le neuf, en occasion se sera p'etre tentant..
Mais si j'ai compris, c'est pas le même soft entre la Ren/studio et la élément..

Donc pas sur que se soit rentable..

Moi ce que je comprend pas trop c'est leur politique de, "les ancien client, on s'en tape".
Pas mal on des MPD, des MPK il en existe de toutes les tail et pour toute les bourse...
il on pas le droit d'avoir le soft?? nan, enfin pas pour le moment en tous cas, apres je suis pas renseigné...

Ensuite pourquoi un soft "Essentials"  (et pas normal) pour les petit budget?? il est déjà développé, il est déjà commercialisé.. Encore à améiloré..
Nan!! Akai développent une version allégé, pour vendre moins chère !!?? je vois pas ou est l’économie, même sa sa a pas du leur coûter bien chère, pour servir a moitié les client en plus...


Enfin je m'en tape, j'ai un Daw qui me satisfait... je suis juste jaloux^^ et en faite j'en veut surtout au mec qui l'on pas mi a ma disposition gratuitement^^
Revenir en haut Aller en bas
Administrateur
Administrateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Fruity Loops
Messages : 9078
MessagePosté: Mar 17 Sep 2013, 22:18

Moi j'ai la studio, honnêtement le soft sans la machine ça n'a pas d’intérêt... Avec le recul j'adore la qualité des pads et la robustesse de la chose le soft en lui même n'est pas plus pratique ni complet que mon bon vieux FL!
Je n'irais pas utiliser le soft sans la machine, à ce compte la je reste sur mon ancienne config avec mon mpk et FL Studio.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.djiz-prod.blogspot.fr/
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Cubase 7
Matériel secondaire Mes doigts

Messages : 1521
MessagePosté: Mar 17 Sep 2013, 22:36

Hypha a écrit:
et en faite j'en veut surtout au mec qui l'on pas mi a ma disposition gratuitement^^
#phrasedetueur !!

@Djiz: effectivement l'un sans l'autre ça pue !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://crybeatmaker.wix.com/cryb
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 09:56

Si l'on compare avec un Daw, j'en doute pas un seul instant !!

J'avais tester le soft Mashine, le mode song était pas a mon gout et quelque détail me gênai un peu.
donc comparé a un Daw ou a mon Reaper, qui est pour moi très adapter..
Nan!!
Mais comparé au séquenceur de ma Mpc, ou pire celui de la SP, Bah je pense que j'y gagnerai,
je retrouverai mes repères assez facilement je pense,
la démo que j'avais tester, j'avais importer mes pgm et seq ext.. de ma 2000, sa avais l'aire de marcher,
Apres je lache mon Daw pour rien, mais varier les plaisir sa amène de nouvelle idée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 11:17

Ouais en gros c'est un contrôleur MIDI, qui s'intercalerait entre les MPD18 et 26. Pas de potards/faders comme sur la 26, prix intermédiaire, on rajoute le soft "light" (histoire de...), ça leur coûte que dalle puisque ça a doit être à peu de choses près la même chose que la MPC Fly. C'est juste du marketing tout ça si vous voulez mon avis.

Dommage, avec potards et faders, ça ferait une jolie remplaçante à la MPD26...
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 19:16

Bonjour,

ma MPC marche!! le transfo était grillé, un neuf et c'est reparti.

maintenant la prise en main, pas super simple au début mais je pense que ça va le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 19:39

MickaelD a écrit:
Bonjour,

ma MPC marche!! le transfo était grillé, un neuf et c'est reparti.

maintenant la prise en main, pas super simple au début mais je pense que ça va le faire.
Bon ben ça c'est arrangé ... Smile

Je les trouve plus là tout de suite mais Elénél avait posté deux tutos je crois sur la MPC500 ...
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 20:21

moi qui pensait qu'il me fallait des enceintes studio, eh bien la MPC relié sur la mixette qui elle relié sur mon ampli hi-fi (donc enceintes hi-fi passives) ça marche niquel Smile

maintenant il faut que j'importe quelques samples hum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Mer 18 Sep 2013, 21:49

G.Nugget a écrit:
MickaelD a écrit:
Bonjour,

ma MPC marche!! le transfo était grillé, un neuf et c'est reparti.

maintenant la prise en main, pas super simple au début mais je pense que ça va le faire.
Bon ben ça c'est arrangé ... Smile

Je les trouve plus là tout de suite mais Elénél avait posté deux tutos je crois sur la MPC500 ...
7 pour le moment et je dois monter tout le reste Razz

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Lun 23 Sep 2013, 15:48

Bonjour,
j'ai un peu de mal avec ma mpc500, bon je vais chopper déja une extension de 128mo, mais c'est au niveau de la création d'une petite boucle, j'ai un peu de mal, j'ai sampler un peu avec mais les quelques samples que j'ai fais, quand je les joue, ont un effet de résonance?? ensuite comment lancer le sample et crée un beat par dessus?

malgré le manuel, complet, la prise en main au départ est un peu galère.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 23 Sep 2013, 16:05

La 500 tu va galérer à mort avec.
Ton problème de résonance je ne vois pas trop d'ou ça peut venir, regarde si tu as pas un effet de reverb dessus je sais pas.

Quand tu crée un programme tu dois pouvoir mettre des samples ( enfin des samples ... vraiment très peu ) et aussi des éléments de batteries ( kick, snare etc ... ).

Ca te permet de créer une rythmique et de jouer tes samples aussi pour former une séquence.
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Mar 24 Sep 2013, 02:37

mais quand je sample un morceau venant d'un vinyl, je l'enregistre, et quand je rallume la machine il a disparu, je ne comprend pas pourtant mes samples de drums (des packs) sont bien là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Mar 24 Sep 2013, 14:05

Oula, tu l'as enregistré sur la carte cf ou juste comme ça sur la ram? Si tu l'enregistre pas sur la carte mémoire, normal qu'elle disparait de la RAM a chaque fois que tu l'éteins...

J'te laisse avec ça.. http://www.youtube.com/playlist?list=PLaToauiE0VhMD5MqcUIoOvXfU5h_uFQmc

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Mar 24 Sep 2013, 23:10

Salut,

merci pour tes tutos Wink
par contre c'est surtout pour sauvegarder dans la bécane mon travail que j'ai un peu de mal, j'ai peur de perdre mes samples.
je dois pas avoir la bonne manip, si quelqu'un peut m’aiguiller .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Sam 19 Oct 2013, 03:11

Rien a perdre si tu sauvegardes sur ta CF... J'comprends pas trop ton inquiétude ma foi, explique ton souci Smile

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Ven 08 Nov 2013, 03:39

Salut,

petit souci, je ne comprends pas, quand je sample avec ma mpc500, il y a un soufflement en fond, je sais pas si cela viens du câble ou de la mpc même.

si quelqu'un a une idée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Ven 08 Nov 2013, 04:16

Ça peut aussi venir de la source, des fois même en CD y peut y'avoir du souffle. Les câbles peu probable j'pense... Ça dépend ce que t'utilise. Sinon pour y remédier, évite de trop pousser le gain de la MPC, et utilise le filtre passe bas...

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 10
MessagePosté: Ven 08 Nov 2013, 14:28

bien la source du sample c'est du vinyl (platine Technics 1200mk2)
ou ce trouve le filtre passe bas?

merci pour tes réponses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 14:55

Revenir en haut Aller en bas
Page 40 sur 42Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+