Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 22 ... 42  Suivant
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:49

L'ADAT c'est du digital

sa donne 8 OUT et 2 IN avec 2 câbles digital standard

la 2500 ne le fait pas , seul la 4000 en est capable

la 5000 a une sortie ADAT aussi mais pas de IN
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 20:22

Ok ok merci pour les précisions
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 22:05

@tieum: ok pour l'os JJ...

j'aimerais me lancer, mais ce truc de l'export là, ca me rebute. et me dire qu'il faut du coup investir dans une carte son 8 entrées, pas cool du tout!

il ne pourraient pas enfin proposer un export par USB?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 22:33

J'pense que ça doit pas être possible si ça à pas était encore fait...

Sinon tourne toi du côté de Maschine, ça peut être une bonne solution aussi?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 31 Mar 2011, 13:02

ah non, Maschine, carrément pas, je voulais regarder une mpc pour m'affranchir du PC, et Machine c'est tout le contraire, c'est en fait le controleur MIDI ultime, mais faut le soft de fou derrière sur le PC

non mais je vais finir avec une mpd je sens, un portable, un mini clavier et hop je peux faire de la musique partout!

(mpc je me disais que je pourrais la trimbaler, mais il faut une prise de courant, à part sur la 500..)
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal PC
Matériel secondaire Oxygen 49, Fostex

Messages : 1348
MessagePosté: Jeu 31 Mar 2011, 13:41

garf a écrit:


non mais je vais finir avec une mpd je sens, un portable, un mini clavier et hop je peux faire de la musique partout!

(mpc je me disais que je pourrais la trimbaler, mais il faut une prise de courant, à part sur la 500..)

Salut mec, attention quand même je me disais la même chose pour la mpd(24) mais au final elle est plus grosse que mon portable 15 pouces et ça m'a vite saoulé de la trimbaler à gauche à droite. En tout cas elle est légère donc ça reste quand même transportable et j'en suis toujours aussi content. Donc je peu que te la recommander.
Si tu as pas encore de clavier maître je te conseille quand même de pas prendre trop petit sinon tu risque d'assez vite le regretter !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/bilbok
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Ma tête
Matériel secondaire MPC 1k

Messages : 385
MessagePosté: Ven 08 Avr 2011, 02:08

garf a écrit:
justement, c'est quoi pour vous le "séquenceur"?

parce que je lis souvent (un message plus haut par exemple) que les gens séquencent ensuite sur PC..

moi j'aurais aimé "tapoter" effectivement, sur la mpc, découper des trucs sans m'emcombrer du PC, séquencer, mais ensuite c'est l'export qui me rebute (comme bcp d'autres d'ailleurs)!



Je fais mes beats 100% dans la MPC... J'exporte la track finale sous cubase et je masterize bien le tout, puis j'exporte pour diffuser ma zik. Si je passe mon beat pour un projet concret, j'exporte toutes les pistes (AUDIO) en bar 4 et je re séquence sous cubase... Easy et rapide. avec une MPC, un peu de matos et beaucoup d'idees tu fais tout dedans. Si la MPC est utilisé que pour ses pads, aucun intérêt pour moi. Je comprends pas ceux qui slice sur PC alors qu'ils ont une MPC. Affaire de goût, façon de bosser. Perso j'aime aller vite en étant efficace. Donc tout dans la MPC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 12:44

Petite question relative à l'OS JJ2XL (! Yuroz Orlov !):

Après être passé à cet OS, et après avoir payé le code sur le site de OS JJ, peut-on revenir au 3.12 par exemple, et repasser au 2XL ? Je me pose la question parce que j'ai des morceaux qui tournent bien sur le 3.12, mais qui ne sont pas lisibles sur le 2XL ( samples / tracks / programmes en désordre etc ...) Avant de l'acheter j'aimerais savoir. Sinon c'est vraiment un truc de OUF cet OS!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 13:03

Salut, je peux pas te dire j avais acheté la mpc direct avec le xl mais j'pense que ca doit être possible, essai de regarder sur le site de jj ou sur mpc forum (putain de forum d ailleurs).

SInon clair le xl déchire !
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Ma tête
Matériel secondaire MPC 1k

Messages : 385
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 13:56

A ce propos, quel différence vraiment intéressante il y a entre le JJOS1 et le JJOS2 xl ? Des trucs qui me feraient prendre le 2XL...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Pirate*
Matériel secondaire FauteurDeTroubles

Messages : 2156
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 13:57

N'y allez pas trop fort j'vien d'avoir une 2K, ne me faite pas regrété ! :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/miko-one
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 14:12

J ai jamais test un autre os que le xl mais y a un comparatif sur le site de l os il me semble.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 15:08

Merci Yuroz Orlov, je vais aller jetter un oeil là bas.

Mani, voilà ce que tu peux faire apparemment UNIQUEMENT avec l'OS JJ2XL.

Le mode Instrument, un truc de OUF pour les basses - ou pour tout d'ailleurs-


http://www.youtube.com/watch?v=2z-rHEf96tM


Y.O m'avait répondu à ce sujet, je te donne le lien qu'il avait donné.


PEACE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 15:19

Y a un petit synthé aussi, du loin on peut assigner 4 lfo au q Link. J ai découvert ca hier soir lol, faut que je test.
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Ma tête
Matériel secondaire MPC 1k

Messages : 385
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 15:45

Sample Sickness a écrit:
Merci Yuroz Orlov, je vais aller jetter un oeil là bas.

Mani, voilà ce que tu peux faire apparemment UNIQUEMENT avec l'OS JJ2XL.

Le mode Instrument, un truc de OUF pour les basses - ou pour tout d'ailleurs-


http://www.youtube.com/watch?v=2z-rHEf96tM


Y.O m'avait répondu à ce sujet, je te donne le lien qu'il avait donné.


PEACE

Cool.

Mais c'est quoi la différence avec Chromatic pad ? On dirait que c'est pareil non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Lun 11 Avr 2011, 18:17

Aucune idée, je sais juste que tu peux te servir du mode Instrument sans clavier midi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Mar 12 Avr 2011, 16:13

Est-ce que quelqu'un a essayé les THICK FAT PADS pour MPC 1000 et peut donner son avis ??


http://www.youtube.com/watch?v=nvHSKN4YEsY&feature=player_embedded#at=11


Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 12 Avr 2011, 23:01

Sample Sickness a écrit:


Mani, voilà ce que tu peux faire apparemment UNIQUEMENT avec l'OS JJ2XL.

Le mode Instrument, un truc de OUF pour les basses - ou pour tout d'ailleurs-


http://www.youtube.com/watch?v=2z-rHEf96tM


décidément, cette MPC m'étonnera toujours!
cette fonction "de ouf" dont tu parles, elle n'est pas en standard?
pour moi c'est le truc de base!
le gars sur la vidéo (vers 6:45) il s'émerveille, après des manips pas super intuitives, super, il peut jouer un sample sur son clavier! Suspect

foutage de gueule intégral? (non je ne déconne pas là, c'est pas une fonction de base d'un sampleur ça??????)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 12 Avr 2011, 23:24

Citation :
An "INST" program operates like a regular sampler would. Meaning, you
can take one (or many) samples and spread them across the keyboard by
pitch. So you could sample a bunch of notes off a piano, and create a
proper piano patch. Stuff like that.

Additionally, you get some more modulation capabilities, like global
envelopes and an LFO that can affect pitch, filter, and volume. Using an
instrument program you can get more into sound / instrument design,
rather than just playing "chops" or "stabs" of samples. It's just
another way to manipulate samples that gives you more flexibility than
the regular JJOS or Akai OS.


Jouer son sample sur le clavier c'est une fonction de base, tu remplaces tes pads par un clavier en midi (que tu peux utiliser pour séquencer des vsts aussi d'ailleurs [et a ce niveau je trouve ça bien plus flexible qu'un software, question de goût..])
Là apparament ça te permet de transposer juste un sample sur tous tes pads ou claviers et de jouer sur différents paramètres d'éditions.
Revenir en haut Aller en bas
Casque d'argent
Casque d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Pirate*
Matériel secondaire FauteurDeTroubles

Messages : 2156
MessagePosté: Mer 13 Avr 2011, 00:00

Yuroz Orlov a écrit:
Citation :
An "INST" program operates like a regular sampler would. Meaning, you
can take one (or many) samples and spread them across the keyboard by
pitch. So you could sample a bunch of notes off a piano, and create a
proper piano patch. Stuff like that.

Additionally, you get some more modulation capabilities, like global
envelopes and an LFO that can affect pitch, filter, and volume. Using an
instrument program you can get more into sound / instrument design,
rather than just playing "chops" or "stabs" of samples. It's just
another way to manipulate samples that gives you more flexibility than
the regular JJOS or Akai OS.


Jouer son sample sur le clavier c'est une fonction de base, tu remplaces tes pads par un clavier en midi (que tu peux utiliser pour séquencer des vsts aussi d'ailleurs [et a ce niveau je trouve ça bien plus flexible qu'un software, question de goût..])
Là apparament ça te permet de transposer juste un sample sur tous tes pads ou claviers et de jouer sur différents paramètres d'éditions.


Il a tout compris !






j'croi Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/miko-one
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 13 Avr 2011, 00:07

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Messages : 10
MessagePosté: Mer 13 Avr 2011, 13:01

Pouvez vous me donner des conseils de base pour mixer une prod integralement sur mpc 5000 (ça doit etre possible j'imagine), j'ai ouvert un thread sur une autre partie du forum
dont voici le lien:

http://beatmakernation.forumactif.com/t11169-mixage-sur-mpc

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Jeu 14 Avr 2011, 13:46

@ Garf

Ca change tout pour moi, je galère à faire des basses , ce qui n'est plus le cas avec l'OS JJ2XL !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 14 Avr 2011, 14:14

Ouais mais au final c est qu un gros "16 levels" non ?
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Jeu 14 Avr 2011, 18:43

Oui, MAIS ... Je m'explique : le 16 levels classique donne des notes fausses (à mon sens), depuis que j'ai testé le MODE inst, j'arrive à trouver + facilement des notes justes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 14:58

Revenir en haut Aller en bas
Page 3 sur 42Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 22 ... 42  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+