Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 22 ... 42  Suivant
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 21:08

ok mais alors, question bête... la valeur ajoutée de ta MPC c'est quoi pour toi ?

le fait que tu peux allumer et paf ca marche direct, prêt à groover?

si le sampling et le découpage est plus rapide sur mpc, moi ca me parle, mais ca me tue aussi de voir qu'à priori, sans le JJ OS, tout est compliqué/pas faisable en standard.

ils abusent vraiment avec les prix chez akai en fait. je ne doute pas que la machine est bonne, mais en neuf c'est 620 euros au meilleur prix! (la 1000)
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'argent
Monitor d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 1000
Messages : 4647
MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 21:12

garf a écrit:
ok mais alors, question bête... la valeur ajoutée de ta MPC c'est quoi pour toi ?

le fait que tu peux allumer et paf ca marche direct, prêt à groover?

Exactement, plus l'absence de latence et le plaisir de tapoter tout simplement.

____________________
TRIBUTE TO SOUL 2 : TELECHARGER | COMMENTAIRES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/rapmaaaan
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 21:17

Le séquenceur!! Simple, rapide et efficace!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 21:22

justement, c'est quoi pour vous le "séquenceur"?

parce que je lis souvent (un message plus haut par exemple) que les gens séquencent ensuite sur PC..

moi j'aurais aimé "tapoter" effectivement, sur la mpc, découper des trucs sans m'emcombrer du PC, séquencer, mais ensuite c'est l'export qui me rebute (comme bcp d'autres d'ailleurs)!


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 21:28

Ben la ou tu construit ton instru quoi, ou t'enregistre tes pads, etc..

Moi j'ai commencer sur mpc mais justement l'export des pistes ma saouler et du coup j'ai plusieurs instrus sur ma carte flash et qui finiront jamais dans le pc par flemme...

Du coup j'me suis dit que j'allais la vendre et me prendre un logiciel sur pc..

J'ai acheté Gesit (une mpc like en software) et j'ai essayer de séquencer sur Reaper et FL Studio mais ca ma vite saouler, la du coup j'ai brancher ma mpc en midi et je slice mes samples, appliques des effets dans Geists, et rejoue le tout en midi dans la mpc. Du coup j'ai les pads et la souplesse de la mpc mais j'ai tout stocker dans le pc directe (et ca permet beaucoup plus d'édition des samples (parce que les effets intégrés de la mpc sont un peu pourri...))
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 24 Mar 2011, 00:44

hm si c'est pour les pads et la souplesse, la avec une mpd je pense que
c'est pas mal non plus.
carrément, Geist... le successeur de Guru, je comprends le concept,
pour les accros aux concepts mpc, ou pour du live, je ne dis pas non.

mais tout ca reste finalement un peu compliqué pour moi,
et avec mon petit Reaper (c'est Frozen qui m'a converti je crois!),
ca me suffit largement.

mais un machin avec 16 pads à tapoter, ca me fait envie
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Ven 25 Mar 2011, 13:11

une petite question:

avec ma mpc, je ne peut pas superposer deux samples, je m'expolique, je slice ma boucle de piano par exmple, le la joue et par dessus la première note, je veu rajouter une autre de piano de la meme boucle.

mais la mpc n'en retien q'un seul des deux.

une autre question...avec reaper, lorsque je met play sur la mpc, record sur reaper, une fois enregistré, le son est accéléré dans reaper...pkoi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 25 Mar 2011, 13:25

Pour t'as superposition des notes regarde dans programmes tu doit être en mono, faut passer en poly. Ensuite tu pourra choisir quelle pads coupera quels pads via les groups mute.
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Ven 25 Mar 2011, 17:59

pas simple tout ca...les groupes mute j'ai pas tout compris...lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 25 Mar 2011, 23:46

je sais que j'insiste, mais y'a un truc avec ces mpc quand meme
(ou alors c'est vous qui avez un pb?)

parce qu'on parle de trucs basiques, et ca coince souvent

donc soit les modes d'emplois sont mal foutus, soit c'est la mpc elle meme qui est vraiment pas du tout du tout intuitive

ou alors c'est les utilisateurs qui sont vraiment des neuneus ?
What a Face


non mais sinon au moins, vous prenez du plaisir avec vos mpc (je parle des nouveaux convertis, pas de ceux qui tapotent depuis 10 ans dessus)?
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Sam 26 Mar 2011, 19:58

moi je découvre et perso c'est un régal cette machine...mais quand t'es habitué au soft tu n'a pas de repère ca fonctionne différemment mais aprés quelques bidouilles tu retrouve vite...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Lun 28 Mar 2011, 18:38

Salut,

Est-ce que quelqu'un a testé les gros pads pour MPC 1000 ????!!!
Ca marche quand on a déjà l'upgrade ?



http://www.mpcstuff.com/akmpc10exset.html




PEACE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Lun 28 Mar 2011, 23:48

bon donc tieum, en gros, c'est pas facile, mais c'est du plaisir quand meme => faut que je me lance?

tiens les gros pads, j'ai vu ca justement en cherchant de l'info sur les pads, et j'ai lu que sur certaines mpc1000, les pads étaient moins bon, qu'il fallait upgrader.

si j'achète d'occase, comment savoir si j'ai un modèle "avec les pads qui vont bien"??
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Mar 29 Mar 2011, 00:00

Tu démontes :


http://www.youtube.com/watch?v=phEsW9KtNaY

et tu regardes , si t'as un seul bloc, c'est les pads d'origine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 29 Mar 2011, 00:19

dans les videos que j'ai vu, anciens, nouveaux, c'est pareil, c'est un seul bloc de 16.
et puis pas évident de demander au vendeur de démonter de toutes façons Smile
non c'est que je vois des annonces où les gars eux memes disent que c'est avec les pads "pourris" et qu'il faut acheter le kit d'upgrade
mais apparemment sur les nouveaux modèles, c'est ok
(je parle de la 1000)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 29 Mar 2011, 00:31

Petit retour d'expérience...

Je disais y'a quelques jours que j'essayer de passer sur soft pour faire du son. Au final je vais rester sur ma petite mpc! J'trouve ça bien plus intuitif, ça va à l'essentiel. Trop de possibilité sur du soft je trouve qu'on s'y perd vite!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 01:00

Yo j'ai un petit souci au niveau du resampling.. Je veux resampler un programme entier avec deux effets et un filtre sur chaque pad mais quand je ressample dans "record", le son est vachement faible par rapport à mon programme de base, même après avoir normalisé.

Je comprends pas trop d'où ça vient, il me semblait que j'avais déjà fait ça sans problème.

J'suis sous os JJXL.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 14:37

garf, lance toi...que du bonheur... c'est quoi ces pads? moi j'ai les pads d'origine il déconnent un peu et il faut changer le set complet et c'est pas donné ce truc...

garf si tu en achète une regarde aussi l'os...ca change tout...moi j'ai le jj os xl est c'est super...l'os d'origine c'est pas top la machine est à 20% des capacité de ce que j'ai pu lire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 18:22

Est ce que quelqu'un utilise un enregistreur multipistes pour enregistrer les pistes de la mpc? Niveau qualité c'est potable par rapport à une carte son à un prix équivalent?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 18:27

Yuroz Orlov

l'enregistreur multipiste c'est pareil qu'une carte son niveau qualité

c'est bien pour quelqu'un qui veut se passé d'un ordinateur

sinon laisse tombé

un DAW c'est plus flexible
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:17

Ouais mais après y'a t'façon moyen d'envoyer ses pistes enregistrer sur le multipiste dans un daw via usb ou carte flash du coup sa revient en même qu'utiliser une carte son non ?

(J'ai déjà une carte son mais j'ai 4 entrées et j'voulais investir dans quelque chose qui me permette d'enregistrer pas mal de pistes simultanément)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:26

il y a beaucoup de possibilité oui, tu peut faire comme sa USB ou autre

ou t'acheté une bonne carte son avec beaucoup d'E/S , de l'ADAT

tu te fera moins chié

a part si tu veux te passé de l'ordinateur là oui

tu veut REC combien de piste en même temps ?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:31

Ben j'ai 10 sorties sur la mpc (8 sorties sep + 2 main out), mais bon, même déjà 8 ça serait pas mal.

Ben j'veux pas forcément me passer de l'ordinateur mais ça me dérange pas du tout de le faire quoi, en fait j'trouve le mulitpiste plus pratique pour enregistrer plusieurs prods à la fois... (genre si j'ai 2-3 prods que je veux enregistrer, ça à l'air moins relou à faire sur un multipiste, à moins de trouver une cartes sons avec 8 ou 10 entrées, parce que sinon tout faire pistes par pistes c'est vite prise de tête..)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:37

il y a des carte son a 12 IN et 8 OUT + ADAT , no problemo

après a toi de voir comment tu te sent le mieux

c'est juste une suggestion :-)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 30 Mar 2011, 19:42

Ok je vais regarder ça.

Petite question d'inculte, ca fonctionne comment l'Adat? Ca fonctionne avec la mpc 2500?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 14:55

Revenir en haut Aller en bas
Page 2 sur 42Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 22 ... 42  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+