Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 18:01

scratch 
c'est à sa que sert le trou en façade?
je la trouve pas sur MPCstuff tu serais ou me la procurer??? santa 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 18:08

si tu trouve pas la manivelle AKAI d'origine

tu peut le faire avec n'importe qu'elle manivelle

il suffit de la travaillé un peu avec une meuleuse pour qu'elle rentre...  

après ta MPC sera boosté a mort, elle va sonné fat old school NY

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 18:16

bounce bounce bounce bounce bounce 
Embarassed  j' t'I love you Embarassed 

je file a bricoMarché^^
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 20:03

Hypha a écrit:
bah si Tonton
les plus récente comme la 1000 aussi il me semble ?!?.. (j'ai lu des mec avec des Pb justement..
Moi moi ! Dernièrement j'me tente a la compo et j'ai fait un truc avec mon clavier midi ou je contrôle un pgm d'un sample pitché sur les 4 octaves du clavier (ou 3, ou 5 chai pu Very Happy) J'ai tout fait a la main touche par touche c'était long... Pas d'assignation chromatique auto sous mpc 1000 sauf sur JJOS2 et ultérieurs je crois.
BREF, pour un accord de 3 notes en "pizzicato" (je sais pas dire qui joue pas long Smile ) qui joue sur chaque 8ème de mesure, un break qui tourne, une basse toute simple et quelques samples ponctuels, ça coupait mon break..
Donc soit on aligne tout au poil de cul pour pas que ça se chevauche soit on resample...


____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
HP de bronze
HP de bronze



Profil Autre
Messages : 302
MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 20:19

T'a raison tonton c'est dans programme merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessagePosté: Mar 03 Déc 2013, 22:05

Elenel a écrit:
Pas d'assignation chromatique auto sous mpc 1000 sauf sur JJOS2 et ultérieurs je crois.
et tu t'es pas trouvé un éditeur de PGM?

Sinon une MPC c'est Con, enfin la miene.

-je fait un folder avec mon PGM chromatique + le sample
je save.
-je recommence dans un autre, je duplique quoi,

-Dans le folder dupliqué, j’efface le sample, en notant le nom.
je vais chercher un autre sample, je le met dans le folder,
je renomme comme l'ancien sample.
et Bingo, mon PGM est tout neuf, avec un nouveau sample.

En faite je le faisait pour une autre raison, mais sa devrai marcher chez toi, en tous essai, sa prend 2mn Wink
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Mer 04 Déc 2013, 01:13

Ouais j'fais ça aussi Smile

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 18:44

Bon, je vais squatter un peu par ici quelques temps Smile !

Question 1 : Sur une mpc 1000, faut il un type de barrette particulier ? (Pour une extension 128)
Question 2 : Peut on brancher une platine vinyle avec un preamp phono directement sur la partie "Record In" ? (D'ailleurs du coup c'est quoi comme câble entre le préamp phono et la mpc ?).
Question 3 : Est ce que je peux utiliser un câble Jack RCA mâle pour partir de la mpc à ma carte son ?


Merci à tout ceux qui auront la patience de répondre Very Happy




____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 19:09

1 : y'a des model standard qui marche , sur AF tu devrais trouver la ref
2 : oui
3 : oui (ta carte son est en RCA ? chelou sa)
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 19:13

Tonton a écrit:

3 : oui (ta carte son est en RCA ? chelou sa)
Euh, je pensais surtout que le RCA allait côté MPC en fait ! =_=

____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 19:26

y'a pas de RCA sur la 1K , c'est du 6,35
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 19:34

Ok, donc en fait faut que je prenne un cable jack 6.35 tout court quoi.

Thank you Smile

____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 19:42

tu viens pas de chopé une Machine ? ça te convient pas ?

pourquoi tu louche sur les Mpc ?
Revenir en haut Aller en bas
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Mer 18 Déc 2013, 20:38

Il voulait du portable je crois avoir vu ça quelque part, mais bon selon moi maschine+PC c'est 10x plus portable, niveau poids et surtout niveau énergie, je sais pas si tu le sais Nelio mais la 1000 marche pas a piles, mais bien uniquement sur le secteur Smile

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Jeu 19 Déc 2013, 14:18

Voilà de manière générale c'est pour le côté nomade, j'entends par là la possibilité de la trimballer un peu partout facilement. Je suis très content de maschine, mais parfois j'ai la flemme de devoir allumer mon ordi ... Maintenant je pourrais m'affranchir de cette étape. J'aimerai bien également sampler mes vinyles directement sur mpc. Les joies de l'analo toussa toussa ...

@Elenel : En fait j'ai une Maschine Studio ... disons que c'est assez costaud ... ça ne rentrera jamais dans un sac dos.



____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Jeu 19 Déc 2013, 18:45

Effectivement la dernière maschine a l'air mastoc...
Mais bon si je l'avais je sortirais pas de chez moi, problème résolu Laughing
Les vinyles direct sur la MPC ça sera avec Préamp sinon.

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Jeu 19 Déc 2013, 18:54

Avant j'avais une MK2 que j'ai revendu, mais ouai si je partais sur un truc "sans alim" ouai je repartirais sur Maschine MK2 qui est magique ! Very Happy

Malheureusement, je suis obligé de sortir .... pour aller travailler Sad ! J'ai envie de vendre ma meuf aussi lol

Ouai je pense prendre un preamp phono monacor

____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal Maschine Studio
Messages : 3565
MessagePosté: Ven 20 Déc 2013, 14:24

Bonjour,

J'ai tenté de brancher une mpc 1000 sur ma carte son, mais ça ne fonctionne pas ...
Je vous explique mon setup :
- Cable Jack qui part de la mpc en stéreo out et va sur la carte son (Komplete 6) en IN
- Je vois bien qu'il y a de l'activité sur ces ports (ils sont allumés en vert).

Mais je n'ai aucun son ... Par contre quand je branche directement mes monitorings dessus ... ben là j'ai du son ...

Une idée ?

____________________
http://www.soundcloud.com/MrNelio

"Fournisseur Officiel du Ghetto, On Concocte les Cocktails !"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.soundcloud.com/MrNelio
Invité
Invité



MessagePosté: Ven 20 Déc 2013, 14:28

Faut paramétrer ta carte son surement.

Soit en direct monito si elle le permet, soit faut que tu créé une piste dans un soft et que tu active le monitoring.

en claire, faut dire a ta carte son que le son qui rentre doit sortir sur une sorti, celle ou sont branché tes monito.

Si sa marche pas, se qui serai bizarre, branche une autre source sur les meme In, voir si ta du son.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC 1000
Matériel secondaire MKII SL 1210

Messages : 567
MessagePosté: Sam 04 Jan 2014, 21:54

Yo Nouvelle fonction sur le JJOS 3 !!  
LCD Reverse ... la classe !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/samplesickness
Modérateur
Modérateur



Profil Beatmaker
Matériel principal MPC1000
Matériel secondaire Platine/mixette

Messages : 2797
MessagePosté: Dim 05 Jan 2014, 13:30

Aucun intérêt... Si ? Very Happy

____________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elenelbeats.free.fr/
Invité
Invité



MessagePosté: Dim 05 Jan 2014, 14:53

Pour taffer dans l'obscurité, sa éclate p'être moins les yeux !?
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 1
MessagePosté: Jeu 07 Jan 2016, 01:45

Salut à vous, je déterre ce topic car je suis à la recherche d'un "casing" d'origine (bleu ou blanc) pour mpc 4000, ils n'en ont plus chez mpcstuff. quelqu'un aurait une adresse fr ou us qui en aurait de dispo? merci d'avance. peace
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Messages : 2
MessagePosté: Lun 03 Oct 2016, 20:52

salut les gens,

j’espère que l'un d'entre vous pourra éclairer ma lanterne Smile

Je bosse sur mpc 2500se.

J'ai un petit problème de rythme dans mes beats.

j'aimerai pouvoir taper des éléments de la batt hors du rythme du clic. J'y arrives certaines fois mais......

En gros, quand je vais dans 'GRID EDIT' je vois par exemple ma caisse claire sur les temps alors que je l'ai tapée sur les temps et contre-temps, ou par exemple juste collée derrière le kick.
Mais voilà, j'ai beau jouer de cette façon, ça enregistre uniquement dans les temps et ça a pour effet notamment de coller la caisse sur le kick à certains moment. J'espère être assez clair.

Comment faire por favor?

sachant que j'ai déjà réussis j'ai conscience que ça peut être du à un problème de rythme :/.
J'ai essayé de mettre le kick et la caisse en MONO au lieu de POLY histoire que la caisse soit enregistrée quand je la tape, mais zobi, rien n'y fait

je sais que ma question peut paraitre un brin naze et blaireau mais je n'arrive plus à reproduire ce que j'ai déjà fait Sad

un bouton sur lequel appuyer? un truc ? ou alors juste un souci de rythme??

merci à vous Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal mpc 1000, mpk49, pla
Messages : 4
MessagePosté: Lun 03 Oct 2016, 23:19

salut M.A.S, je suis sur mpc 1000 moi c'est peut etre la meme chose : t'as une fonction time correct ( T.C) que tu peux regler sur 1/8, 1/16, 1/32 et en OFF. Si tu le mets en OFF le beat que tu ecouteras sera exactement le même que tu as claquer, pas de recalage dans les temps Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/roronoalaprod91essonne
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 14:48

Revenir en haut Aller en bas
Page 42 sur 42Aller à la page : Précédent  1 ... 22 ... 40, 41, 42

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+