Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPCPartagez | 
AuteurMessage
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Suivant
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Compositeur
Matériel principal Head
Matériel secondaire Hands

Messages : 100
MessagePosté: Jeu 03 Fév 2011, 01:21

Yuroz Orlov a écrit:
Citation :
sur AF tout est vintage, mon tatoo vert se vend dans les 900 €, 1500 € en version Collector Very Happy

Laughing

Vu la petite différence de prix je prendrais une 2500 (c'est ce que j'ai fais en fait ^^), rien que pour l'écran inclinable.

Bonne recherche mec Wink

Ok, merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://soundcloud.com/human_iv
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 03 Fév 2011, 13:28

Salut

Oui la 2500 est un bon choix apres chacun prêche pour sa paroisse, rien de mieux ou de pire le tout est de trouver ce qui te convient mais au prix du matos c est clair qu il vaut mieux ne pas se tromper si tu peux tester ce qui se fait c est encor mieux
Revenir en haut Aller en bas
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Musicien
Matériel principal fl studiooo
Matériel secondaire batterieee

Messages : 963
MessagePosté: Jeu 03 Fév 2011, 15:17

merci pour tes reponses yuroz !
personne n'a essayer d'exporter en usb?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sohhbeatmaker.bandcamp.com
Monitor de bronze
Monitor de bronze



Profil Musicien
Matériel principal fl studiooo
Matériel secondaire batterieee

Messages : 963
MessagePosté: Sam 05 Fév 2011, 21:02

petit up !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sohhbeatmaker.bandcamp.com
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Mer 09 Mar 2011, 14:05

une petite question qui a surement été déja posé mais...je tente quand meme.

j'ai une mpc 1000, je joue mes drums mais il se calent parfaitement (problème de quatize) donc aucun groove...

est ce qu'il y a une fonction qui permet de jouer sur l'enchainement des drums, hi hats etc... genre le groover de reason...

comment faire pour donner du groove dans cette machine...

j'imagine que le secret du groove ne se transmet pas mais quelles sont les techniques...

merci à vous Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 09 Mar 2011, 14:26

Tu as le manuel? Tu peux virer la quantization sur l'ecran principal t'as tc/click un truc dans le genre.
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Mer 16 Mar 2011, 21:09

c'est bon j'ai trouvé c'était tout con...

est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer comment extraire en pistes séparées un morceaux...

aparement il faut utiliser le main out mais j'ai rien compris, si vs avez une procédure détaillée, je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 16 Mar 2011, 23:27

Il faut que tu synchro t'as mpc avec ton logiciel (FL Studio apparament?) via un cable midi (midi out carte son vers midi in de la mpc), dans la mpc tu vas dans sync, tu active l'entré in ou tu as ton cable midi et tu la mets sur Midi Time Code.

(par contre moi j'avais toujours le premier temps du début de l'enregitrement qui étais coupé sous Fl studio, du coup je mettais une sequence d'une mesure avec genre un snare ou un kick sur le 3eme temps, ca me permettais aussi de voir si la synchro était good à la fin, et au pire tu peux toujours recaller facilement comme ça.)
Revenir en haut Aller en bas
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Jeu 17 Mar 2011, 19:00

ok, je vais tester ca sur reaper, mais comment extraire uniquement le kick, il faut que je mute toutes mes pistes dans chacune des sequence pour ne gader que la sequence du kick seule?
c'est hyper long, sur un morceau de 4 min suposon,
4 min pour le kic
4 min le hi het
4 min la snare
4 min le sample
etc...tu passe plus de temps a extraire qu'a faire le morceau du coup???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Jeu 17 Mar 2011, 19:03

Ben si t'as qu'une entrée sur ta carte son ouais tu dois tout extraire comme ça...
Sinon si t'as plusieurs entrées tu peux envoyer par exemple le pad de ton kick sur la sortie 1-2, le snare sur la 3-4, etc..
Revenir en haut Aller en bas
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Autre
Matériel principal Ma bite
Matériel secondaire Mon couteau

Messages : 168
MessagePosté: Jeu 17 Mar 2011, 19:11

tieum a écrit:
ok, je vais tester ca sur reaper, mais comment extraire uniquement le kick, il faut que je mute toutes mes pistes dans chacune des sequence pour ne gader que la sequence du kick seule?
c'est hyper long, sur un morceau de 4 min suposon,
4 min pour le kic
4 min le hi het
4 min la snare
4 min le sample
etc...tu passe plus de temps a extraire qu'a faire le morceau du coup???

Welcome to the hardware.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lzorecords.wordpress.com
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 4K - sl1210 Mk2
Matériel secondaire S950 - sp 12 turbo

Messages : 128
MessagePosté: Ven 18 Mar 2011, 11:37

L'autre solution en admettant que :
- tu es une carte son avec plusieurs entrées
- tu as synchronisé ta mpc a ta DAW
tu enregistres tes 4,8 ou 16 mesures de chaque éléments (selon ta séquence de ta mpc) et apres tu fais la structure comme tu le souhaites dans ta DAW
tu te retrouves avec :
-4/8 ou 16 mesures kick
-4/8 ou 16 mesures snare
...........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Ven 18 Mar 2011, 18:55

ui je vais faire ca....j'ai une carte sons avec deux entréer 1/2 et 3/4
mais comment j'associe les pad aux entrées?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Casque de bronze
Casque de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 4K - sl1210 Mk2
Matériel secondaire S950 - sp 12 turbo

Messages : 128
MessagePosté: Ven 18 Mar 2011, 19:49

Dans le mixer, tu as 16 fader pour gerer le volume, en haut tu dois avoir L/R ben tu tourne la molette et tu choisis 1,2,3 ou 4 ce qui correspond aux sorties séparées de la mpc
Je te dis ça de tete, ça fait longtemps que j'ai pas bossé sur la 1000
Peace
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
HP de bronze
HP de bronze



Profil Beatmaker
Matériel principal Korg M3 / Emu proteu
Matériel secondaire Cubase / Reason

Messages : 276
MessagePosté: Sam 19 Mar 2011, 01:24

ok ca marche je vois...

en revanche j'ai une autre question plus pénible.

ex: j'enregistre un son de violon de mon proteus 2000 dans la mpc, j'enregistre le projet, j'étein le tout et des que je rallume, je load et la le violon est devenu un piano, les preset de son ne se sont pas enregistrés....

quelle est la manip exacte, car j'ai testé plusieurs truc mais c cho, genre avec le step edit, affilier des banque de son mais j'ai rien pigé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/tieumbeatmaker
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 11:27

Zantilar a écrit:
tieum a écrit:
ok, je vais tester ca sur reaper, mais comment extraire uniquement le kick, il faut que je mute toutes mes pistes dans chacune des sequence pour ne gader que la sequence du kick seule?
c'est hyper long, sur un morceau de 4 min suposon,
4 min pour le kic
4 min le hi het
4 min la snare
4 min le sample
etc...tu passe plus de temps a extraire qu'a faire le morceau du coup???

Welcome to the hardware.

salut
voilà, je suis super tenté par une mpc1000 pour me détacher du pc et composer dessus, mais l'export me parait exagérément long...

y'a forcément un moyen de faire un "render" de chacun des tracks sur la carte Flash...

avec le JJOs y'a pas un truc pour transformer tout un track en "gros" sample?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 12:35

Si ya moyen, je l'avais déja fait mais la qualité était chelou. J'ai du mal m'y prendre. Par contre c'est pas forcément plus rapide parce que je crois qu'il faut ressampler sa track avec le input thru pour l'avoir en wav. Je regarde ca ce soir s'y j'ai le temps.
Sinon faut prendre une carte son avec plusieurs entrées..
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'argent
Monitor d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 1000
Messages : 4647
MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 13:18

Record > Main out

____________________
TRIBUTE TO SOUL 2 : TELECHARGER | COMMENTAIRES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/rapmaaaan
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 15:07

Quelqu'un sait si ca existe un slicer/créateur de programme pour mpc sous os jj?
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'argent
Monitor d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 1000
Messages : 4647
MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 15:19

Oui, c un des interets.

____________________
TRIBUTE TO SOUL 2 : TELECHARGER | COMMENTAIRES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/rapmaaaan
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 16:47

? Je me suis mal exprimé. J'ai déjà une mpc mais je me demande si il existe un logiciel sur pc dans lequel on peut importer différents slice de sample et en ensuite créer un pgm qu'on puisse envoyé et charger directement dans la mpc via usb
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 18:59

Yoooo!DA a écrit:
Record > Main out

c'est vraiment dommage, je n'arrive pas à croire qu'il n'y ait pas une possibilité sur les dernières MPC récentes d'exporter en USB, ou localement sur carte mémoire

parce que là, question workflow, ca tue quoi, à moins de tout faire sur la mpc, et d'exporter uniquement à la fin

ca me rappelle quand j'étais beaucoup plus jeune, et sans vstis, j'utilisais un clavier yamaha, controlé en midi, et quand il fallait importer les pistes, quelle galère, c'était en x1... même avec une carte son à entrées multiples, ce sera en x1...

OOPS: pardon, en fait je viens de voir sur un tuto que Record Main out ca permet justement de dumper localement le wave. Bon maintenant faut que je trouve une mpc1000 d'occase à 250 euros... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 19:11

en fait je suis comme ce gars là, ca me dépasse de devoir repasser en analogique comme ça...

But again: doesn't it seem weird to record form a digital machine (my MPC) into another digital machine (my computer) via analog cables? You would think that Akai would've developed a computer application that reads sequences, programs, song, etc. so that you can simply export into wav!

et puis on dit que la MPC c'est génial pour se passer de PC, mais je vois que bcp de gars peaufinent leurs samples sur PC, avant d'envoyer ça (par USB cette fois) dans la MPC...

faudrait que je puisse en essayer une, ca me démange, mais j'ai peur que ca casse la créativité et le workflow...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 19:18

Ben niveau créativité et workflow je vois pas ou est le problème... Tu samples directe dans la mpc, tu fais ton son... Après vient le problème de l'export.. Mais niveau créativité c'est plutôt cool.
Revenir en haut Aller en bas
Monitor d'argent
Monitor d'argent



Profil Beatmaker
Matériel principal Mpc 1000
Messages : 4647
MessagePosté: Mer 23 Mar 2011, 19:45

garf a écrit:
Yoooo!DA a écrit:
Record > Main out

c'est vraiment dommage, je n'arrive pas à croire qu'il n'y ait pas une possibilité sur les dernières MPC récentes d'exporter en USB, ou localement sur carte mémoire

parce que là, question workflow, ca tue quoi, à moins de tout faire sur la mpc, et d'exporter uniquement à la fin

ca me rappelle quand j'étais beaucoup plus jeune, et sans vstis, j'utilisais un clavier yamaha, controlé en midi, et quand il fallait importer les pistes, quelle galère, c'était en x1... même avec une carte son à entrées multiples, ce sera en x1...

OOPS: pardon, en fait je viens de voir sur un tuto que Record Main out ca permet justement de dumper localement le wave. Bon maintenant faut que je trouve une mpc1000 d'occase à 250 euros... Smile

Mais, perso, je ne l'utilise pas. J'ai résolu le problème de la manière suivante :

Je fais 1-2 loops (patterns) sur la mpc, j'enregistre piste à piste les loops (galère mais jouable). Et je séquence sur PC.

____________________
TRIBUTE TO SOUL 2 : TELECHARGER | COMMENTAIRES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/rapmaaaan
Contenu sponsorisé



MessagePosté: Aujourd'hui à 17:31

Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 42Aller à la page : 1, 2, 3 ... 21 ... 42  Suivant

 Forum :: La boîte à outil du beatmaker :: Le topic des MPC+